Цыпленок гриль., Цыпленок гриль, с яблоками. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Цыпленок гриль., Цыпленок гриль, с яблоками. |
25.2.2011, 10:25
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Всем привет.
Продолжаю "продвигать в народ" рецепты для СВЧ, незаслуженно обделенной вниманием (на мой взгляд), на нашем форуме. Итак, нам понадобится: Цыпленок бройлерный первой категории - 1,2-1,3кг. Соль крупного помола - 1ч.л. на 1кг. Жидкий дым - 2ст.л. Сок лимона, или 6% яблочный уксус - 1ч.л. на 1кг. Майонез - 3ст.л. Чеснок - 3-4 крупных зубчика. Одно среднее, кисло-сладкое, не жесткое яблоко. В 40-50мл. кипятка растворить соль, жидкий дым и сок лимона (уксус). Частью полученного рассола (примерно 2/3) "прошприцевать" тушку цыпленка. В более толстые места (грудка, окорочка), вводим рассола больше, чем в тонкие. Стараться распределить рассол равномерно по всей тушке. Оставшимся рассолом натираем тушку снаружи. Майонез смешать с пропущенным через пресс (или на мелкой терке) чесноком, натираем цыпленка полученной смесью снаружи и внутри тушки. Даем промариноваться 2-4 часа. Яблоко делим на несколько долек, закладываем внутрь тушки, зашиваем брюшко. Готовить на низкой решетке, под которую поставить емкость для стекающего жира. (у меня низкой решетки нет, я высокую переворачиваю на подходящую по диаметру тарелку). Тонкие части ножек и крылышек заворачиваем в фольгу, и готовим на полной мощности 20-25мин, в зависимости от мощности СВЧ (у меня 1250вт - 20мин). Вытаскиваем, снимаем фольгу, наливаем в емкость 3/4 стакана горячей воды. В СВЧ, режим комби 2 (гриль+60% мощности микроволн) на 15-20 мин, до зарумянивания. Переворачиваем цыпленка, и еще в режиме комби 2 - на 15-20 мин. Доводим до готовности (определяем по прозрачности выделяемого сока при проколе) в режиме микроволны, на мощности ~600вт. (10-15мин) Общее время приготовления (опять-же, в зависимости от мощности СВЧ) 60-80мин. Имейте ввиду, что с яблоками, цыпленок готовится несколько дольше, чем без яблок. Приятного аппетита. |
|
|
||
25.2.2011, 10:31
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Интересный рецепт. Будет возможность и вдохновение приготовлю.
А разве фольгу можно в микроволновку? |
|
|
25.2.2011, 10:44
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
А разве фольгу можно в микроволновку? Юля, у меня в инструкции к СВЧ написано, что можно фольгой оброрачивать тонкие части - крылья, ножки, хвосты... Но я сколько раз ни пыталась это делать, сразу же при включении СВЧ начинался ТАКОЙ фейерверк!!! Поэтому не знаю, как у Алекса фольга себя вела... Алекс, по-моему, время готовки в СВЧ у Вас немного завышено. Я всегда расчёты времени для курицы делаю так: на каждые 200 г курицы надо 5 минут полной мощности + 5 минут на объём. (у меня мощность 750 Вт) Всегда получается супер! А у Вас ещё и режим комби... Расскажите о мягкости курицы и костей. Хочется сделать, но вот гриль потом отмывать... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.11.2024, 16:20 |