![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette ![]() |
Рецептов борщей много и у каждого свой.Кто-то варит с квашеной капустой,кто-то с черносливом и т.д.Давайте поделимся своими рецептами кто как варит борщ.
Борщ Этот рецепт борща у меня от моей украинской бабушки. Примерно на 3-х литровую кастрюлю 2 свеклы 2-3 моркови(для супа)+1 маленькая для поджарки в свеклу 2 картофелины 1 луковичка для поджарки в свеклу 0,5 кг капусты 2-3 зубчика чеснока 2-3 ст.л том.соуса или 1 ст.л том.пасты мяса примерно 0,3-0,5 кг Сварить предварительно свеклу(можно купить маринованую) натереть на крупной терке.Обжарить луковицу и морковь (натертую на мелкой терке).Всё это в натертую свеклу добавить. Сварить бульон.Немного бульона добавить в свеклу и потушить примерно 30 мин.и добавить том. соус дать чуть потушится и выключить -сразу добавить измельченый чеснок.В готовый бульон положить нарезаную морковь-варить до полуготовности.Нарезать кубиками картофель и в бульон-варить до полуготовности.Нарезать капусту-в бульон и варить до готовности.Теперь положить свеклу которую тушили раньше.Посолить,поперчить и если хотите чтобы борщ получился кисло-сладким на вкус добавить лимонки и сахара на свой вкус.Дать покипеть 5-7 мин. и выключить. ![]() ![]() Очень мне пришелся по вкусу такой борщ Шпинатный борщ Куриный бульон 2 литра(или сделать из кубиков) 1 морковь 2 средние картофелины 250 гр шпината замороженого(измельчить) 400 гр(1 баночка)нарезаных помидор в соб.соку 1 средняя паприка 1 луковица Лук,паприку,морковь пассировать в раст.м.Отварить морковь и картофель в бульоне.В готовый бульон добавить пассерованые овощи,шпинат,помидоры.Дать закипеть,посолить.Выключить,поперчить и добавить измельченый чеснок.Дать настоятся 15.мин.Подавать со сметаной и зеленью. ![]() ![]() Я со шпинатом переборщила ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
отлично, Скипер! теперь мое добро не пропадет! в питере хорошего сала не купишь, вот муж в августе с ялты припер, да подруги с винницы(морозилка на 1\3 забита) так вроде и не едим,а в затирочку-самое то!!
затирку можно из старого сала делать? вы это имели в виду? ![]() и поговорка в тему: "ТИХА УКРАИНСКАЯ НОЧЬ, НО САЛО-ЛУЧШЕ ПЕРЕПРЯТАТЬ" ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
теперь мое добро не пропадет! в питере хорошего сала не купишь, вот муж в августе с ялты припер, да подруги с винницы(морозилка на 1\3 забита) так вроде и не едим,а в затирочку-самое то!! Я вот тоже по случаю морозов на лоджии морозилку размораживала-чистила. Нашла сало завалявшееся. Муж так есть отказался. Я его (сало, не мужа!) перекрутила на мясорубке, подсолила, поперчила хорошо смесью перцев и чесночка через чесночницу добавила, сухого укропа из морозилки сыпанула. Получилась такая себе душевная намазка на хлеб! Теперь идёт под любую еду за милую душу!!! Особенно с морозца да под водовку... ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Я вот тоже по случаю морозов на лоджии морозилку размораживала-чистила. Нашла сало завалявшееся. Муж так есть отказался. Я его (сало, не мужа!) перекрутила на мясорубке, подсолила, поперчила хорошо смесью перцев и чесночка через чесночницу добавила, сухого укропа из морозилки сыпанула. Получилась такая себе душевная намазка на хлеб! Теперь идёт под любую еду за милую душу!!! Особенно с морозца да под водовку... ![]() саальцо разморожено, мясорубка под парами стоит, чеснок почищен ![]() потом в баночке в холодильнике хранить? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2025, 1:17 |