IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

savanna
сообщение 31.5.2009, 20:07
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Свежий домашний сыр «Рикотта»

1 литр молока (жирность 3,5%)
120 мл. сливок (жирность 35%)
1 чайная ложка соли
Полторы столовых ложки лимонного сока (можно и больше)

Приготовить дуршлаг, марлю (сложенную в два-три слоя), свежевыжатый лимонный сок
Марлю вложить в дуршлаг (сок лимонный под рукой)

Берем кастрюлю, наливаем молоко, соль, сливки, ставим на средний огонь и постоянно помешиваем, чтобы не пристало ко дну кастрюли. Когда молоко достигнет стадии маленьких пузырьков, но еще не кипит, влить лимонный сок и быстро все хорошо вымешать (молоко должно свернуться). Дать этой массе повариться еще одну минуту (но, чтобы не закипало), понемногу уменьшая огонь, поварить массу еще одну минуту без кипения и помешивания. Выключить огонь и оставить массу еще на минуту, потом выложить массу в дуршлаг с марлей ы дать отстояться при комнатной температуре примерно час (нежная творожная масса отделится от жидкости). Творожную массу переложить в посудину и в холодильник.









Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Paprika
сообщение 31.5.2009, 20:22
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Здорово, savanna, и так наглядно показано. Ещё бы ему форму сыра приобрести... М.б. можно положить под пресс?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 31.5.2009, 20:33
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Paprika @ 31.5.2009, 20:22) *
Здорово, savanna, и так наглядно показано. Ещё бы ему форму сыра приобрести... М.б. можно положить под пресс?



Папричка, боюсь, что в этом замечательном варианте, предложенном Саванной, пресс не будет эффективен. Этот сыр похож на итальянский вариант Ricotta fresca, - у итальянцев это свежий мягкий сыр белого цвета, используется для начинок, салатов, десертов, пиццы, блюд из пасты. Есть еще Ricotta salata - зрелый соленый сыр, используется в тертом виде вместо пармезана и Ricotta affumicata - копченый зрелый сыр, используется самостоятельно или в тертом виде.
Этот сыр можно в формочки поместить и он как пасочка будет, но, все равно останется мягким, но очень и очень вкусным, особенно с чесночком и зеленью rolleyes.gif

Саванна - замечательный рецепт!! Молодчинка!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 31.5.2009, 20:55
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Юля @ 31.5.2009, 20:33) *
Папричка, боюсь, что в этом замечательном варианте, предложенном Саванной, пресс не будет эффективен. Этот сыр похож на итальянский вариант Ricotta fresca, - у итальянцев это свежий мягкий сыр белого цвета, используется для начинок, салатов, десертов, пиццы, блюд из пасты. Есть еще Ricotta salata - зрелый соленый сыр, используется в тертом виде вместо пармезана и Ricotta affumicata - копченый зрелый сыр, используется самостоятельно или в тертом виде.
Этот сыр можно в формочки поместить и он как пасочка будет, но, все равно останется мягким, но очень и очень вкусным, особенно с чесночком и зеленью rolleyes.gif

Саванна - замечательный рецепт!! Молодчинка!!!!



Zamechatelnyj recept ne bez tvoey pomoshchi.

Ved ty mne pomogla napisant v bolee ponyatnom variantom.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 31.5.2009, 22:23
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(savanna @ 31.5.2009, 20:55) *
Zamechatelnyj recept ne bez tvoey pomoshchi.

Ved ty mne pomogla napisant v bolee ponyatnom variantom.


Саванна, автор этого рецепта ты и все комплименты заслуженно твои!!!! smile.gif Рецепт действительно простой и замечательный а я всегда рада быть полезной wink.gif и тоже жажду увидеть твою маленькую принцессу, может, поставь ее фото здесь, а то замучаешься всем на мейл отправлять свою крошку, уверена, все хотят полюбоваться твоей доцей rolleyes.gif я думала это открытка у тебя на аватарке unsure.gif

Цитата(Paprika @ 31.5.2009, 21:15) *
АААААААААААА... Вы девушки уже тут сообща рецепты 1.gif выкладываете...Какие вы дружные, молодцы просто! Кто сказал, что нет Союза?! Он - нерушим! rolleyes.gif


Рецепт, причем очень удачный, Саванна предложила, я лишь перепечатала, чтобы всем было удобно читать и использовать, поскольку рецепт замечательный и заслуживает восторгов!!!!! tongue.gif На этом форуме вообще все замечательные и очень комфортно smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 1.6.2009, 15:34
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Юля @ 31.5.2009, 22:23) *
Саванна, автор этого рецепта ты и все комплименты заслуженно твои!!!! smile.gif Рецепт действительно простой и замечательный а я всегда рада быть полезной wink.gif и тоже жажду увидеть твою маленькую принцессу, может, поставь ее фото здесь, а то замучаешься всем на мейл отправлять свою крошку, уверена, все хотят полюбоваться твоей доцей rolleyes.gif я думала это открытка у тебя на аватарке unsure.gif



Рецепт, причем очень удачный, Саванна предложила, я лишь перепечатала, чтобы всем было удобно читать и использовать, поскольку рецепт замечательный и заслуживает восторгов!!!!! tongue.gif На этом форуме вообще все замечательные и очень комфортно smile.gif




Ne nadolgo stavliu foto svoey princesy
teper ey 1,3.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 1.6.2009, 15:42
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(savanna @ 1.6.2009, 15:34) *
Ne nadolgo stavliu foto svoey princesy
teper ey 1,3.



Саванна, какая прелестная девочка, Лапусенька твоя сладенькая smile.gif ттт, пусть растет тебе на радость!!! Очень красивая и стильная одежда у доченьки!!! Ты выбирала?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- savanna   сыр «Рикотта»   31.5.2009, 20:07
- - Paprika   Здорово, savanna, и так наглядно показано. Ещё бы ...   31.5.2009, 20:22
|- - savanna   Цитата(Paprika @ 31.5.2009, 20:22) Здоров...   31.5.2009, 20:31
|- - Юля   Цитата(Paprika @ 31.5.2009, 20:22) Здоров...   31.5.2009, 20:33
|- - savanna   Цитата(Юля @ 31.5.2009, 20:33) Папричка, ...   31.5.2009, 20:55
|- - Юля   Цитата(savanna @ 31.5.2009, 20:55) Zamech...   31.5.2009, 22:23
|- - savanna   Цитата(Юля @ 31.5.2009, 22:23) Саванна, а...   1.6.2009, 15:34
|- - Юля   Цитата(savanna @ 1.6.2009, 15:34) Ne nado...   1.6.2009, 15:42
||- - Няма   Цитата(Юля @ 1.6.2009, 16:42) Саванна, ка...   1.6.2009, 15:49
|- - zvezda   Цитата(savanna @ 1.6.2009, 16:34) Ne nado...   1.6.2009, 16:24
- - Сергей   Цитата(savanna @ 31.5.2009, 21:07) , пото...   31.5.2009, 21:08
- - Paprika   АААААААААААА... Вы девушки уже тут сообща рецепты ...   31.5.2009, 21:15
- - zvezda   Спасибо savanna оченя хороший и простой рецепт я у...   31.5.2009, 21:38
- - Николаевна   Savanna, спасибо большое за рецепт. Завтра обязате...   31.5.2009, 21:43
- - Няма   savanna, интересный рецепт. Обязательно опробую...   1.6.2009, 13:31
|- - savanna   Цитата(Няма @ 1.6.2009, 13:31) savanna, и...   1.6.2009, 15:06
||- - Няма   Цитата(savanna @ 1.6.2009, 16:06) Ya kak ...   1.6.2009, 15:27
|- - savanna   Цитата(Няма @ 1.6.2009, 13:31) savanna, и...   2.6.2009, 16:58
|- - Няма   Цитата(savanna @ 2.6.2009, 17:58) Delala ...   2.6.2009, 18:10
|- - Paprika   Цитата(Няма @ 2.6.2009, 19:10) Просто мас...   2.6.2009, 18:22
- - Paprika   Вот - вот, Нямочка, а я вчера голову ломала, где я...   1.6.2009, 13:40
- - Paprika   savanna, с праздником! Сегодня международный д...   1.6.2009, 15:39
- - savanna   Spasiba devchonki za pozdrovlenye Da odezhdu ya p...   1.6.2009, 15:49
|- - Юля   Цитата(savanna @ 1.6.2009, 15:49) Spasiba...   1.6.2009, 16:20
- - tatulja   savanna, я успела посмотреть это ЧУДО!!...   2.6.2009, 17:04
- - Ируська   Как Вы думаете,этот сыр можно использовать для чиз...   2.6.2009, 18:51
|- - zvezda   Цитата(Ируська @ 2.6.2009, 19:51) Как Вы ...   2.6.2009, 19:48
||- - Ируська   Цитата(zvezda @ 2.6.2009, 20:48) Маскарпо...   2.6.2009, 21:23
|- - Няма   Цитата(Ируська @ 2.6.2009, 19:51) Как Вы ...   2.6.2009, 22:18
- - Paprika   savanna, большое спасибо за чудесный рецепт вкусно...   4.6.2009, 16:06
|- - savanna   Цитата(Paprika @ 4.6.2009, 16:06) savanna...   4.6.2009, 18:24
- - Paprika   Обязательно расскажите, savanna, нам. Я тоже хочу ...   4.6.2009, 18:27
- - zvezda   Молодец папричка!Но у меня получился другой у...   4.6.2009, 18:32
- - savanna   Vot moi imbirnye konfetki ili cukaty, neznaju kak ...   4.6.2009, 19:04
- - Paprika   Так интересно, что то такое красивое... Ждём, sava...   4.6.2009, 19:16
- - savanna   Imbirnye cukaty 0,5 кг имбиря 0,8 кг сахара 1 л в...   4.6.2009, 20:15
- - Николаевна   Я в печали, у меня сыр не получился, не свернулся ...   4.6.2009, 21:28
|- - savanna   Цитата(Николаевна @ 4.6.2009, 21:28) Я в ...   5.6.2009, 12:14
|- - Ируська   Цитата(Николаевна @ 4.6.2009, 22:28) Я в ...   5.6.2009, 17:50
|- - Paprika   Цитата(Ируська @ 5.6.2009, 18:50) У меня ...   5.6.2009, 18:55
|- - Ируська   Цитата(Paprika @ 5.6.2009, 19:55) Между п...   6.6.2009, 22:37
- - mamlina   Ну, всё. Вы меня подсадили на вкусный сыр. Творю в...   22.11.2009, 14:47


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 2.5.2025, 23:51