Цыпленок гриль., Цыпленок гриль, с яблоками. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Цыпленок гриль., Цыпленок гриль, с яблоками. |
25.2.2011, 10:25
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Всем привет.
Продолжаю "продвигать в народ" рецепты для СВЧ, незаслуженно обделенной вниманием (на мой взгляд), на нашем форуме. Итак, нам понадобится: Цыпленок бройлерный первой категории - 1,2-1,3кг. Соль крупного помола - 1ч.л. на 1кг. Жидкий дым - 2ст.л. Сок лимона, или 6% яблочный уксус - 1ч.л. на 1кг. Майонез - 3ст.л. Чеснок - 3-4 крупных зубчика. Одно среднее, кисло-сладкое, не жесткое яблоко. В 40-50мл. кипятка растворить соль, жидкий дым и сок лимона (уксус). Частью полученного рассола (примерно 2/3) "прошприцевать" тушку цыпленка. В более толстые места (грудка, окорочка), вводим рассола больше, чем в тонкие. Стараться распределить рассол равномерно по всей тушке. Оставшимся рассолом натираем тушку снаружи. Майонез смешать с пропущенным через пресс (или на мелкой терке) чесноком, натираем цыпленка полученной смесью снаружи и внутри тушки. Даем промариноваться 2-4 часа. Яблоко делим на несколько долек, закладываем внутрь тушки, зашиваем брюшко. Готовить на низкой решетке, под которую поставить емкость для стекающего жира. (у меня низкой решетки нет, я высокую переворачиваю на подходящую по диаметру тарелку). Тонкие части ножек и крылышек заворачиваем в фольгу, и готовим на полной мощности 20-25мин, в зависимости от мощности СВЧ (у меня 1250вт - 20мин). Вытаскиваем, снимаем фольгу, наливаем в емкость 3/4 стакана горячей воды. В СВЧ, режим комби 2 (гриль+60% мощности микроволн) на 15-20 мин, до зарумянивания. Переворачиваем цыпленка, и еще в режиме комби 2 - на 15-20 мин. Доводим до готовности (определяем по прозрачности выделяемого сока при проколе) в режиме микроволны, на мощности ~600вт. (10-15мин) Общее время приготовления (опять-же, в зависимости от мощности СВЧ) 60-80мин. Имейте ввиду, что с яблоками, цыпленок готовится несколько дольше, чем без яблок. Приятного аппетита. |
|
|
||
25.2.2011, 12:22
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
В моей старой СВЧ был вертел для запекания курицы -гриль и отдельная программа. И естественно, поддон для стекания жира. Курочка была хорошо прожаренной и равномерно подрумяненной. Остались одни воспоминания.
В новой (теперь уже старой) тоже есть вертел в стиле барбекю, и его можно использовать в комби режиме, только микроволны +конвекция. Но тот эффект курицы -гриль на этих режимах не достигается. Ничего не остаётся делать, 13Alex09, как испытать ваш ход действий. Спасибо. А я вам, 13Alex09, предлагаю, в свою очередь, приготовить жареного цыплёнка в МВ. Это будет, конечно, не гриль. Но мне кажется, менее заморочено и не менее вкусно. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.9.2024, 22:39 |