![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic ![]() |
Свежий домашний сыр «Рикотта»
1 литр молока (жирность 3,5%) 120 мл. сливок (жирность 35%) 1 чайная ложка соли Полторы столовых ложки лимонного сока (можно и больше) Приготовить дуршлаг, марлю (сложенную в два-три слоя), свежевыжатый лимонный сок Марлю вложить в дуршлаг (сок лимонный под рукой) Берем кастрюлю, наливаем молоко, соль, сливки, ставим на средний огонь и постоянно помешиваем, чтобы не пристало ко дну кастрюли. Когда молоко достигнет стадии маленьких пузырьков, но еще не кипит, влить лимонный сок и быстро все хорошо вымешать (молоко должно свернуться). Дать этой массе повариться еще одну минуту (но, чтобы не закипало), понемногу уменьшая огонь, поварить массу еще одну минуту без кипения и помешивания. Выключить огонь и оставить массу еще на минуту, потом выложить массу в дуршлаг с марлей ы дать отстояться при комнатной температуре примерно час (нежная творожная масса отделится от жидкости). Творожную массу переложить в посудину и в холодильник. ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Здорово, savanna, и так наглядно показано. Ещё бы ему форму сыра приобрести... М.б. можно положить под пресс?
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Здорово, savanna, и так наглядно показано. Ещё бы ему форму сыра приобрести... М.б. можно положить под пресс? Папричка, боюсь, что в этом замечательном варианте, предложенном Саванной, пресс не будет эффективен. Этот сыр похож на итальянский вариант Ricotta fresca, - у итальянцев это свежий мягкий сыр белого цвета, используется для начинок, салатов, десертов, пиццы, блюд из пасты. Есть еще Ricotta salata - зрелый соленый сыр, используется в тертом виде вместо пармезана и Ricotta affumicata - копченый зрелый сыр, используется самостоятельно или в тертом виде. Этот сыр можно в формочки поместить и он как пасочка будет, но, все равно останется мягким, но очень и очень вкусным, особенно с чесночком и зеленью ![]() Саванна - замечательный рецепт!! Молодчинка!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic ![]() |
Папричка, боюсь, что в этом замечательном варианте, предложенном Саванной, пресс не будет эффективен. Этот сыр похож на итальянский вариант Ricotta fresca, - у итальянцев это свежий мягкий сыр белого цвета, используется для начинок, салатов, десертов, пиццы, блюд из пасты. Есть еще Ricotta salata - зрелый соленый сыр, используется в тертом виде вместо пармезана и Ricotta affumicata - копченый зрелый сыр, используется самостоятельно или в тертом виде. Этот сыр можно в формочки поместить и он как пасочка будет, но, все равно останется мягким, но очень и очень вкусным, особенно с чесночком и зеленью ![]() Саванна - замечательный рецепт!! Молодчинка!!!! Zamechatelnyj recept ne bez tvoey pomoshchi. Ved ty mne pomogla napisant v bolee ponyatnom variantom. |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Zamechatelnyj recept ne bez tvoey pomoshchi. Ved ty mne pomogla napisant v bolee ponyatnom variantom. Саванна, автор этого рецепта ты и все комплименты заслуженно твои!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() АААААААААААА... Вы девушки уже тут сообща рецепты ![]() ![]() Рецепт, причем очень удачный, Саванна предложила, я лишь перепечатала, чтобы всем было удобно читать и использовать, поскольку рецепт замечательный и заслуживает восторгов!!!!! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic ![]() |
Саванна, автор этого рецепта ты и все комплименты заслуженно твои!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт, причем очень удачный, Саванна предложила, я лишь перепечатала, чтобы всем было удобно читать и использовать, поскольку рецепт замечательный и заслуживает восторгов!!!!! ![]() ![]() Ne nadolgo stavliu foto svoey princesy teper ey 1,3. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 19:56 |