![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 215 Регистрация: 21.1.2011 Из: Великий Новгород Пользователь №: 4817 Спасибо сказали: 286 раз(а) Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03 ![]() |
Всем доброго времени суток! Все-таки решила обозначить свой рецепт в отдельной теме.
![]() Методом проб и ошибок вывела наш домашний рецепт хлебушка на каждый день. Получается красивая буханочка с поднявшейся крышей. Румяный, ароматный и очень душистый. Дома пахнет просто потрясающе.. Итак: 210мл теплой воды 1ст.л. оливкового или другого растительного масла 1ст.л. лимонного сока 150г ржаной муки 200г пшеничной муки 1ч.л. соли 2ч.л. сахара (или меда, если есть) 1ч.л. сухих дрожжей (САФ обычно) Режим основной (3 часа), размер буханки 700г (я буханку не взвешивала, просто такой режим выставляю), корочка средняя. Попробуйте. Надеюсь, вам понравится.. У меня сейчас как раз печется. Фото выложу, как только фотик заряжу и сфотографирую. Ну и взвешу хлебушек заодно..))) Спасибо сказали:
&_Olga_&, AleksaSha, Alenkaa, Alxndr, anna_v84, Chuchalka, cjkjdtq, Cleoma, Curious, elen775, Fortuna, i-pris, i.trifonowa, Irrina, jtaurus, katerinski, Kayman, korovka07, Kristina, Lagri, lediozero, lulashechka, Lwp, marikoya, Nyurkin, Olga/Voznyak, Paprika, Smile32, Svet Lana, Tamborena, tatbog1, vadina, vals, vbs, violla, yaxont, Yula, белана, Блонди1979, десятка, Занозаостра, Ирина Zinner, ИринаС, Кисюленька, Ланочка91, Лапундер, Лисонька, мама нани, Мари, Оксана34, Панама, Патрикеевна, робиго, Свекруха, Стрекозяка, Эля, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 23.9.2010 Из: Россия. Москва Пользователь №: 3387 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Мультиварка:Panasonic TMH-10 ![]() |
девочки, пофлудю немного, простите. Сколько пеку разных ржаных хлебушков и всегда у меня получается проваленная "крыша". С чем это может быть связанно?
Может даже я уже и задавала такой вопрос на форуме, не помню ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
девочки, пофлудю немного, простите. Сколько пеку разных ржаных хлебушков и всегда у меня получается проваленная "крыша". С чем это может быть связанно? Может даже я уже и задавала такой вопрос на форуме, не помню ![]() Самая вероятная причина - переизбыток воды. Или недостаток муки - как хотите ![]() Еще инструкция к моей ХП утверждает, что причина может быть в слишком высокой температуре жидкости. Греете ли Вы воду (молоко и т.п.) перед тем, как залить в ХП? Не перегреваете ли? Следующая возможная причина - переизбыток дрожжей. Инструкция советует попробовать уменьшить на 1/8-1/4 ч.л. (если это сухие дрожжи). Наконец, может быть плохая мука. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 7:23 |