![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 215 Регистрация: 21.1.2011 Из: Великий Новгород Пользователь №: 4817 Спасибо сказали: 286 раз(а) Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03 ![]() |
Всем доброго времени суток! Все-таки решила обозначить свой рецепт в отдельной теме.
![]() Методом проб и ошибок вывела наш домашний рецепт хлебушка на каждый день. Получается красивая буханочка с поднявшейся крышей. Румяный, ароматный и очень душистый. Дома пахнет просто потрясающе.. Итак: 210мл теплой воды 1ст.л. оливкового или другого растительного масла 1ст.л. лимонного сока 150г ржаной муки 200г пшеничной муки 1ч.л. соли 2ч.л. сахара (или меда, если есть) 1ч.л. сухих дрожжей (САФ обычно) Режим основной (3 часа), размер буханки 700г (я буханку не взвешивала, просто такой режим выставляю), корочка средняя. Попробуйте. Надеюсь, вам понравится.. У меня сейчас как раз печется. Фото выложу, как только фотик заряжу и сфотографирую. Ну и взвешу хлебушек заодно..))) Спасибо сказали:
&_Olga_&, AleksaSha, Alenkaa, Alxndr, anna_v84, Chuchalka, cjkjdtq, Cleoma, Curious, elen775, Fortuna, i-pris, i.trifonowa, Irrina, jtaurus, katerinski, Kayman, korovka07, Kristina, Lagri, lediozero, lulashechka, Lwp, marikoya, Nyurkin, Olga/Voznyak, Paprika, Smile32, Svet Lana, Tamborena, tatbog1, vadina, vals, vbs, violla, yaxont, Yula, белана, Блонди1979, десятка, Занозаостра, Ирина Zinner, ИринаС, Кисюленька, Ланочка91, Лапундер, Лисонька, мама нани, Мари, Оксана34, Панама, Патрикеевна, робиго, Свекруха, Стрекозяка, Эля, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
НьюСветик, а сколько по времени вы выпекаете этот хлебушек? У меня завтра будет готова закваска, хочу тоже такой попробовать хлеб.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
НьюСветик, а сколько по времени вы выпекаете этот хлебушек? У меня завтра будет готова закваска, хочу тоже такой попробовать хлеб. Олима, выпекала 1 час, как в инструкции к ХП для ржаного хлеба, но пеку его первый раз. Вот почти остыл уже, но сфоткать пока не могу, в комнате, где стоит комп спит дочка, чуть позже разрежу и покажу. Девочки, объясните мне, пожалуйста. Может я чего-то не понимаю, или понимаю не так. Вы точно ЭТОТ хлеб хотите печь? Просто я поместила рецепт без всякой закваски, а вот уже второй человек пишет, что собирается печь с закваской. Но ведь это тогда совсем другой хлебушек получится. Или я не права? Петарда, почему ты так переживаешь? Конечно, хотим испечь твой хлебушек, но без дрожжей, на закваске. Сравнить пока не смогу, но зато попробую ЭТОТ хлеб. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2025, 0:51 |