Печенье на майонезе, Журнал "Мастерок", вкус детства |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Печенье на майонезе, Журнал "Мастерок", вкус детства |
26.2.2011, 19:03
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Уважаемый форумчане!
В связи с дискуссией по поводу использования майонеза в выпечке, открываю эту тему. Это печенье я пёк в далёком 1970 году. Был, стало быть, я в 6 классе. Печенье вкусное и простое в изготовлении. Я собираюсь его печь завтра утром, именно в том оформлении, как пёк тогда. Напомню - силиконовых форм не было, компьютера не было, майонез в магазинах был только перед праздниками. Рецепты взяты из журнала "Мастерок", выпуск 3-й, Москва, "Молодая гвардия", 1970. Здесь три рецепта, нам интересны два. Дублирую рецепты: Печенье из майонеза (так у автора, прим. В.М.) Цитата Одно яйцо растереть с одним стаканом сахарного песка, добавить в эту смесь банку майонеза (200 мл В.М.), пачку сливочного маргарина (250 г. В.М.) и три с половиной стакана муки. Добавьте половину чайной ложки питьевой соды (я гасил уксусом В.М.). Тщательно все разотрите. Получится не очень густая масса, похожая на сметану. Чайной ложкой разложите тесто на смазанный маслом противень и поставьте выпекать в духовой шкаф. Температура духовки должна быть очень высокой - 200 градусов, а время выпечки минут десять. Так как тесто очень расплывается, раскладывайте его на противне неплотно, иначе всё у вас сольётся. Печенье должно получиться тонким и хрустящим. Его приятно подать к чаю и угостить друзей. Если понравится, следующий рецепт выложим отдельной темой. Если нет - спеку себе и сам всё съем. Оно вкусное! В.М. |
|
|
||
26.2.2011, 20:42
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
literal, неужели журнал хранился у вас в течение стольких лет?
И что вы предлагаете - присоединиться к вам или подождать вашего результата? Ещё интересно, кондитерским шприцем можно воспользоваться? Я когда -то ела в гостях майонезное печенье, приготовленное с помощью кондитерского шприца. Печенье было изумительным, на всю жизнь запомнила. Спасибо сказали:
|
|
|
26.2.2011, 22:52
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
literal, неужели журнал хранился у вас в течение стольких лет? И что вы предлагаете - присоединиться к вам или подождать вашего результата? Вы ижвините, я с набитым ртом ражговариваю. Как говорила лисичка - зелен виноград! Не пеките. Мне больше достанется! У меня тесто получилось - как очень мягкая творожная масса. Я из него шарики, а потом вилочкой раз и под углом - два. Получаются блинчики. С рисунком - сеточкой. Раньше всегда так украшали. Тесто жирное, к рукам не липнет, можно руками формовать и перекладывать. Запекать нужно до легкого порозовения. Готовое печенье очень нежное. Я его пластмассовой лопаточкой на плоское блюдо клал, а когда остыло - тогда уже в тарелку. Про вкус - молчу. Надо пробовать. Я добавил пачку ванильного сахара, а так все по рецепту. Можно было бы слегка припудрить сверху корицей. Это уже в следующий раз. Угощайтесь! Журналы да - хранились. Но ведь понадобились! Самое смешное, что в интернете именно этих номеров нет. Есть 1, а дальше 5. А у меня 2,3,4. Надо будет завтра отсканировать и выложить. А в других номерах тоже интересные рецепты есть. Надо будет посмотреть, может есть смысл обновить их на форуме. Paprika, отдельное спасибо за идею использования формы для пиццы. Оказывается не только тутманик, но и печенье на ней хорошо делать. В.М. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 3:27 |