IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Lavinika
сообщение 3.4.2010, 18:47
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Рецепт уже не помню откуда.Торт прост в приготовлении,НО очень калорийный за счет сметаны и маргарина.Готовила его давно.
1 пачка вафель( примерно 6 шт. в пачке)
200 гр маргарина
150 гр сахара
1 пачка желе(лучше клубничное или вишневое)
500 гр сметаны(примерно 18% жирность)
украшения для торта

В кастрюльке растопить маргарин, добавить сахар и нагревать чтоб сахар растворился. Всыпать желе и добавить сметану, перемешать и довести до кипения. Смазать вафли получившейся массой, укладывая так, чтобы вафли ровно прилегали друг к другу.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Leta
сообщение 27.2.2011, 8:15
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 165
Регистрация: 16.1.2011
Пользователь №: 4711
Спасибо сказали: 883 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10


Интересный какой рецепт вафельного торта предложила Lavinika! Надо попробовать! Мне нравятся вафельные тортики за быстроту приготовления и вкус. Хочу предложить один из самых любимых...
Вафельно-шоколадный торт


6 тонких готовыx вафель
300 горького шоколада (желательно 60% и выше)
175 г масла
1/2 стакана молока
200 г ванильной xалвы
1/3 стакана сахара (если шоколад все-таки очень сладкий, то не добавлять)
1-2 ст.ложка рома(можно заменить на 1.5 ч.ложкu ванильной или ромовой эссенции) - по желанию

Масло порезать на кусочки,положить в кастрюлю.Туда же налить молоко.Варить на маленьком огне пока масло не растет. Добавить саxар, раскрошенную xалву и шоколад. Варить, помешивая, еше 5-7 минут,пока не получится однородная масса (сахар и шоколад должны полностью раствориться). Снять с огня и добавить ром. Размешать. Дать крему остыть до комнатной температуры и промазать вафли. Поставить в xолодильник на 2 часа.
В этом тортике вафли остаются хрустящими, по вкусу торт напоминает хорошие шоколадно-вафельные конфеты.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Lavinika   Вафельный торт   3.4.2010, 18:47
- - мамалена   Лариса Тортик очень красивый , давно хочу такой со...   3.4.2010, 20:21
- - Paprika   Спасибо, Лариса, интересный рецепт для вафельного ...   3.4.2010, 20:50
- - Lavinika   ЦитатаКрем имеет желеобразную структуру? Нелли, ка...   3.4.2010, 21:34
- - Yani   Цитата(Lavinika @ 3.4.2010, 17:47) Рецепт...   3.4.2010, 22:24
- - Rio   Lavinika!Cпасибо за рецепт!Обязательно поп...   4.4.2010, 9:01
- - Николаевна   Ларис, спасибо за рецепт. Но вообще не могу предст...   4.4.2010, 9:02
- - Lavinika   Yani Цитатаа он быстро размокает? часа 2-3 надо по...   7.4.2010, 18:40
- - Leta   Интересный какой рецепт вафельного торта предложил...   27.2.2011, 8:15
- - Paprika   Leta, как мне нравятся ваши рецепты! Они с и...   27.2.2011, 8:25
- - Paprika   Leta, этот торт самый быстрый при наличии всех ин...   1.3.2011, 17:57
|- - literal   Цитата(Paprika @ 1.3.2011, 16:57) Leta, э...   1.3.2011, 17:58
- - Leta   Делала еще один вафельный тортик. Рецепт увидела в...   1.7.2011, 7:58
- - поваренок   Очень мне понравился ваш тортик, Leta! Вот быс...   1.7.2011, 18:19


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 5.8.2025, 22:05