![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Бисквит в мультиварке
![]() 6 яиц 1 стакан (200мл) сахара 1/2 ч.л. лимонной кислоты или лимонного сока 2/3 стакана (150мл) муки 1/4 (50мл) стакана крахмала 1. Белки 6 яиц аккуратно отделить от желтков и взбить с лимонным соком, постепенно добавляя полстакана сахара, до устойчивых пиков (если пену набрать ложкой, она не будет менять форму). 2. Желтки взбить с оставшейся половиной стакана сахара до белой пены, можно добавить 1 чайную ложку ванилина. Муку и крахмал просеять в желтковую пену, перемешать миксером. 3. Аккуратно, по частям вмешать ложкой белковую пену в желтковую массу. 4. Дно и стенки кастрюльки мультиварки смазать маслом, присыпать манной крупой. 5. Аккуратно выложить тесто, разровнять. 6. Включить выпечку на 65 минут, после сигнала выключить мультиварку и не открывать крышку 15 минут. 7. Остудить в кастрюльке. Я пекла в маленькой мульте, для неё этот рецепт надо уменьшить, так как мой бисквитик уперся в крышку и прилип. В следующий раз попробую сделать на 5 яиц. Бисквит получился высокий - 10см, получилось разрезать на 5 коржей, можно было и больше. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 21.8.2010 Из: Хабаровск Пользователь №: 3145 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 257, Аэрогриль Hotter HX-1057 Elite, Panasonik TMR-18 ![]() |
делала бисквит по рецепту
4 яйца 1 стакан сахара( граненый) 3/4 стакана муки 1/4 стакана крахмала ванилин после того как МВ пропикала (ставила на 60 мин), то я ее выключила и не открывала крышку минут 15... когда я ее открыла, то увидела, что мой бисквит не поднялся... т.е. высотой он был 5 см... его на 3 коржа уже никак не разрезать ![]() в общем, что я делала не правильно? может надо было сразу его вытаскивать и не ждать 15 минут? как же хочется бисквит настоящий научиться делать... сам бисквит не пропал, очень вкусный получился, я его намазала шоколадной пастой и скормила мужу и дочке ![]() Света, в следующий раз опробую ваш рецептик... а мука в белках хорошо размешивается? комочками не будет? |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Света, в следующий раз опробую ваш рецептик... а мука в белках хорошо размешивается? комочками не будет? Ивка, попробуйте бисквит по моей технологии, только чур - не отступать от написанного! Мука вмешивается в белки частями, ОСТОРОЖНО, не резко!, комков не бывает. Уж сколько лет пеку... Вот фото последнего бисквита. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 6:29 |