Печенье на майонезе, Журнал "Мастерок", вкус детства |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Печенье на майонезе, Журнал "Мастерок", вкус детства |
26.2.2011, 19:03
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Уважаемый форумчане!
В связи с дискуссией по поводу использования майонеза в выпечке, открываю эту тему. Это печенье я пёк в далёком 1970 году. Был, стало быть, я в 6 классе. Печенье вкусное и простое в изготовлении. Я собираюсь его печь завтра утром, именно в том оформлении, как пёк тогда. Напомню - силиконовых форм не было, компьютера не было, майонез в магазинах был только перед праздниками. Рецепты взяты из журнала "Мастерок", выпуск 3-й, Москва, "Молодая гвардия", 1970. Здесь три рецепта, нам интересны два. Дублирую рецепты: Печенье из майонеза (так у автора, прим. В.М.) Цитата Одно яйцо растереть с одним стаканом сахарного песка, добавить в эту смесь банку майонеза (200 мл В.М.), пачку сливочного маргарина (250 г. В.М.) и три с половиной стакана муки. Добавьте половину чайной ложки питьевой соды (я гасил уксусом В.М.). Тщательно все разотрите. Получится не очень густая масса, похожая на сметану. Чайной ложкой разложите тесто на смазанный маслом противень и поставьте выпекать в духовой шкаф. Температура духовки должна быть очень высокой - 200 градусов, а время выпечки минут десять. Так как тесто очень расплывается, раскладывайте его на противне неплотно, иначе всё у вас сольётся. Печенье должно получиться тонким и хрустящим. Его приятно подать к чаю и угостить друзей. Если понравится, следующий рецепт выложим отдельной темой. Если нет - спеку себе и сам всё съем. Оно вкусное! В.М. |
|
|
||
27.2.2011, 18:47
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Тесто у меня получилось не такое густое, literal, как у вас, несмотря на то, что делала всё строго по рецепту. Но это меня совсем не огорчило, потому что печенье получилось необыкновенно нежным, рассыпчатым, тающим. Вкус божественный!
Одну партию печенья я сделала с помощью кондитерского шприца. Вторую партию выпекала в силиконовой форме "мадленов". Третью - в форме кексиков. Правильно, literal, вы где -то писали, что майонеза в тесте бояться не надо. Выпечка с майонезом очень вкусная. Спасибо вам за то, что вспомнили печенья своего детства. Они сказочные, правда. |
|
|
27.2.2011, 18:55
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Тесто у меня получилось не такое густое, literal, как у вас, несмотря на то, что делала всё строго по рецепту. Но это меня совсем не огорчило, потому что печенье получилось необыкновенно нежным, рассыпчатым, тающим. Вкус божественный! ... Правильно, literal, вы где -то писали, что майонеза в тесте бояться не надо. Выпечка с майонезом очень вкусная. Спасибо вам за то, что вспомнили печенья своего детства. Они сказочные, правда. Снимаю шляпу перед Вами, Paprika! И становлюсь на одно колено. Такое разнообразие сотворить! Нет слов, которыми я бы мог высказать восхищение. Спасибо! Будем стараться, искать ещё и ещё старые (и новые) рецепты! "Бороться и искать, найти и не сдаваться!" Как на меня, наиболее аутентичный вариант - с помощью кондитерского шприца. Наиболее красивый - в форме кексиков. P.S. Запишите на меня ещё один балл, осталось всего 9996. В.М. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 3:37 |