IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

WRX
сообщение 15.2.2011, 11:15
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 13.2.2011
Пользователь №: 5255
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD-254


Хлеб "Стахановский"

ПРОДУКТЫ:
- Вода - 370 мл
- Солод ржаной 4 ст.л. + 100 мл. кипятка
- Подсолнечное масло - 2 ст.л.
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Соль мелкого помола морская - 1,5 ч.л.
- Ржаная мука обдирная - 500 г.
- Готовая закваска - 4-5 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Завариваем солод и выливаем в ведерко ХП. Затем в теплую воду ложим сахар и соль, перемешиваем до полного растворения и выливаем в ведерко хлебопечки, вливаем масло, засыпаем муку, ложим закваску. Закваску можно ложить любую - на ваш вкус, но она должна быть достаточно кислая. Я ложу ржаную - по рецепту vadya_me - http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...ost&p=80072
Далее ставим режим "Без глютена" и включаем ХП. Сразу начинается замес и длится 15 минут. В процессе замеса убираем остатки муки со стенок ведерка. После замеса начинается расстойка и печку не выключаем, так как ведерко в этом случае подогревается. Программу сбрасываем за 50 минут до ее окончания, чтобы не включилась выпечка. Расстойка продолжается до полного подъема теста. (Обычно занимает 3-6 часов после окончания замеса). Затем включаем режим "Выпечка" и через 1:30 хлеб готов. Я вынимаю хлеб еще минут через 10.
РЕЗУЛЬТАТ: получается ароматный, ровно поднявшийся, но без шапочки, равномерно пропеченный и очень вкусный черный хлебушек с характерной ржаной кислинкой.
Если Вы любите очень кислый хлеб, то расстойка должна длиться минимум 6-7 часов, но тогда есть риск провалить крышу. Можно просто добавить 2-4 чайные ложки сухой закваски "Аграм" (чем больше, тем кислее), но это на любителя.
Вот как-то так:


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
olima
сообщение 27.2.2011, 20:08
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Вот и я со своим "Стахановским". Всем на этом форуме наобещала, что сегодня буду печь Дарницкий от Петарды, а стала готовиться к замесу теста и меня потянуло на "Стахановский" 9.gif .
В рецепт внесла свои небольшие изменения: солода положила только 2 ст.л. + 60 мл.кипятка для его заваривания, и закваски у меня было 300 гр. я её всю и бухнула в этот хлеб. Поднялся хлеб за 2,5 часа, выпечку ставила на 1.25 часа, но в будущем буду печь 1.17-1.20 часа. Выпал из ведёрка чуть тяжелее чем выпадает хлеб по рецепту от vadya_me, но лопатка осталась в ХП. О вкусе пока не могу ничего сказать, так как стоит остывает, потом разрежу, попробую и напишу свои впечатления.


Так фото интересно получились, как будто сфотографированы два разных хлеба, а на самом деле это один и тот же.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 20.5.2025, 5:44