![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Бисквит в мультиварке
![]() 6 яиц 1 стакан (200мл) сахара 1/2 ч.л. лимонной кислоты или лимонного сока 2/3 стакана (150мл) муки 1/4 (50мл) стакана крахмала 1. Белки 6 яиц аккуратно отделить от желтков и взбить с лимонным соком, постепенно добавляя полстакана сахара, до устойчивых пиков (если пену набрать ложкой, она не будет менять форму). 2. Желтки взбить с оставшейся половиной стакана сахара до белой пены, можно добавить 1 чайную ложку ванилина. Муку и крахмал просеять в желтковую пену, перемешать миксером. 3. Аккуратно, по частям вмешать ложкой белковую пену в желтковую массу. 4. Дно и стенки кастрюльки мультиварки смазать маслом, присыпать манной крупой. 5. Аккуратно выложить тесто, разровнять. 6. Включить выпечку на 65 минут, после сигнала выключить мультиварку и не открывать крышку 15 минут. 7. Остудить в кастрюльке. Я пекла в маленькой мульте, для неё этот рецепт надо уменьшить, так как мой бисквитик уперся в крышку и прилип. В следующий раз попробую сделать на 5 яиц. Бисквит получился высокий - 10см, получилось разрезать на 5 коржей, можно было и больше. |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 21.8.2010 Из: Хабаровск Пользователь №: 3145 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 257, Аэрогриль Hotter HX-1057 Elite, Panasonik TMR-18 ![]() |
ОН снова опал
![]() все делала как по рецепту... стакан сахара и стакан муки мультяшный? или граненый? может здесь что-то было не так? может вместо сахара пудру попробовать добавить? а вы в большой мульте делаете или в маленькой? так хочу бисквит научиться делать... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
ОН снова опал ![]() все делала как по рецепту... стакан сахара и стакан муки мультяшный? или граненый? может здесь что-то было не так? может вместо сахара пудру попробовать добавить? Ну я в шоке...Стакан беру обычный, иногда просто чайную чашку на 250г. Пудру не добавляю. Мультя Панас18. Так я его и в духовке...сколько лет... Повторение - мать учения. ![]() Яйца из холодильника разделим на белок-желток(следите, чтобы желток не попал, я разделяю сепаратором для яиц). Приготовим в одном стакане сахар, в другом муку. В миске для миксера(у меня) начинаем взбивать на малых оборотах белки. Через 1-2 минуты скорость увеличиваем до средней, начинаем подсыпать сахар. Кинем туда щепотку соли или лимонной кислоты. Через пару минут увеличим скорость до мах, всыпем весь сахар и еще 1-2 минуты. Всё, у нас должны получиться мягкие пики. Кидаем туда желтки и на мин скорости размешиваем их 10-20 сек. Миксер убираем. В белки за 3-4 раза всыпаем муку, каждый раз перемешивая ложкой снизу вверх до исчезновения муки. Далее по тексту. Выпечка 55 минут, выключаем мультю, открытая крышка 10-15 минут, вынули. ВСЁ!!! Если в духовке, то первое дело - зажечь духовку на 170-175 град., а потом начинать делать все манипуляции. Здесь важно прогретая духовка. Печётся 25 минут. УДАЧИ!!! Спасибо сказали:
Ивка, |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 20:28 |