Ленивые манты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ленивые манты |
9.3.2009, 21:17
Сообщение
#1
|
||
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Ленивые манты
Идея с Гудкука, рецепт получился сборный. Тесто месила хлебопечка на программе "тесто для пельменей" практически по оргинальному рецепту Панасоника с некоторыми изменениями. Для теста: пшеничная мука - 490г соль - 0,5 ч.л. 1 яйцо 1 ст.л растительного масла 210 мл воды Для начинки: 500-700г мясного фарша (на Ваш вкус, лучше смешанного) + 1-2 измельченные луковицы + мелкопорезанные листья капусты или тертый картофель или кусочки тыквы для сочности фарша, соль, перец, специи. Теста у меня получилось на 2 рулета для маленькой МВ. Поэтому поделила тесто на 2 части. Раскатать из теста тонкий пласт, выложить фарш, разровнять. Скрутить рулетик или улитку. Один рулет приготовила сразу, второй отправился в морозилку. Контейнер-пароварку чуть смазать маслом, поместить в него рулетик, 50 мин. варка на пару. |
|
|
||
2.6.2009, 12:36
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 133 Регистрация: 16.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 215 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Добрый день ! Я недавно приготовил манты , жаль нет фото . Рецепт теста взял с нашего форума (пельмени) , только я не добавлял яиц . Тесто должно быть крутое . После замешивания тесто положил в холодильник на пол часа . Фарш баранина рубленная , лука в фарш добавляют столько сколько мяса , cоль , перец , зира . И в пароварку на 40 мин. Потом смазываем сливочным маслом и посыпаем зеленью Приятного апетита
Спасибо сказали:
|
|
|
2.6.2009, 13:01
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Добрый день ! Я недавно приготовил манты , жаль нет фото . Рецепт теста взял с нашего форума (пельмени) , только я не добавлял яиц . Тесто должно быть крутое . После замешивания тесто положил в холодильник на пол часа . Фарш баранина рубленная , лука в фарш добавляют столько сколько мяса , cоль , перец , зира . И в пароварку на 40 мин. Потом смазываем сливочным маслом и посыпаем зеленью Приятного апетита С рубленной бараниной вобще самые вкусные !Нам просто лениво возиться.Приготовлю хинкал-выложу рецепт с фото. А вот мои описанные выше ленивые толи манты толи что: Правда пока собралась фотографировать, мои домочадцы начали уже кушать, так что можно сказать изо рта вырывала , что бы запечатлеть. Очень красиво и интересно,но у меня нет МВ! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 10:14 |