![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
Просмотрел рецепты, вроде аналогов нет.
Если ошибся - можно перенести в нужную тему. Идея данного хлеба в том, чтобы немного снизить калорийность повседневного хлеба и решить проблемы, возникающие при выпекании ржаного хлеба (проваленная крыша). За основу взят рецепт к Мулинексу, но добавлен сахар (иначе плохо поднимается) и овсяная мука (качественней получается крыша хлеба). И вкус другой, мне нравится. Рецепт для Мулинекса с большим ведерком. Пересчитать можно на любой вес. Пшеничная мука - 350 гр. Ржаная мука - 320 гр. Овсяная мука - 50 гр. Сахар - 1 ст.л. Соль 1,5 ч.л. Дрожжи сухие 1 ч.л. Молоко сухое 1-2 ст.л. (можно исключить) Вода - 500 мл. Масло растительное - 2-3 ст.л. Режим - французская булка, вес 1000 гр., корочка - средняя. Выход 1150 гр. ![]() Хлеб плотненький, с равномерными порами. Если после остывания убрать в кулек, то не черствеет 4-5 дней. Конечно, можно добавлять укроп, лук, паприку, грибы и пр., но в варианте "на каждый день" это не предусматривается. Как я делаю (только для хлебопечек, где замес начинается сразу со старта, без выравнивания температуры). 1. Бросаю соль на дно чаши весов. 2. Взвешиваю все три вида муки, пшеничная сверху, в той же чаше. 3. Наливаю комнатную воду в большую кружку, в нее сахар и сухое молоко, потом из чаши весов 2 ст. ложки пшеничной муки, потом дрожжи, все тщательно перемешиваю-растираю до однородной массы. Если большой кружки нет, можно часть воды отмерить и в ведерко хлебопечки вылить, а с остальной жидкостью работать. 4. На мешалки (у меня две) выливаю растительное масло, стараясь попасть в дырочки на мешалках. Ржаной хлеб очень прилипает, но даже то небольшое количество масла, которое попадает между валом и мешалкой, способствует легкому отделению мешалки от мякиша. 5. Выливаю в ведерко жидкость. 6. Высыпаю в ведерко муку. Соль получается сверху. 7. Включаю программу. Столь подробно расписал для начинающих. Еще раз подчеркиваю, если у Вас есть режим выравнивания температур, делайте по инструкции к хлебопечке. В.М. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 6.2.2011 Из: Россия, Калининград - Кенигсберг Пользователь №: 5116 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: FIRST FA-5152 ![]() |
literal, спасибо за рецепт! Осваиваю свою хлебопечку уже седьмой день. Делала по Вашему уменьшенному рецепту-
Пшеничная мука - 250 гр. Ржаная мука - 225 гр. Овсяная мука - 35 гр. Сахар - 1 ст.л. Соль 1,5 ч.л. Дрожжи сухие 1 ч.л. Кефир нежирный - 200 мл Вода - 150 мл. Масло растительное - 2 ст.л. ![]() ![]() Сначала поставила на режим "ТЕСТО дрожжевое" (он без выпечки, только замес). После 2-го замеса убрала лопаточки и разровняла свой колобочек. Потом -режим "Выпечка" -1 час. Еще 30 минут -не вынимала хлеб, режим печки-на подогреве. Не удержались-разрезали с дочкой еще тепленьким-ВКУСНО ОЧЕНЬ. СПАСИБО за рецепт и подробные руководства-исследования! ![]() Мой минус- Хлебушек немного тяжеловатый, но не влажный и не сырой. И поднялся не так, как молочный. Правда, в самом начале получился тугой Колобок, и я добавила еще воды 3 стол. ложки. До этого все продукты взвешивала на электронных весах. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 2:51 |