![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 31.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 182 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
![]() сухие дрожжи - 1,25 ч.л. сахар - 1 ст.л соль - 1,5 ч.л. пш. мука - 260 г гречневая мука - 130 г раст. масло - 3-4 ст.л. вода - 300 г. Готовила в Панас 255: основная программа, размер М, средняя корочка. Вес готового - 680 г. Калорийность - 280 ккал/100 г. ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Поставила гречневый по первому рецепту... Как всегда, со своими корректировками.
"Изнасиловала" свой Панасоничек, больше так не буду ![]() итак, в порядке закладки: соль крупная 1,75 ч.л. Пшеничная мука 260 г Гречневая мука 130 г Дрожжи прессованные 10 г. + 1 ст. ложка сахара смешала, оставила "гулять", вылила на муку в сторонку от раст. масла после того, как пошли пузырикираст. масло 4 ст.л. 150 мл сыворотки+150 мл кефира 1%= 300 мл жидкости 1 ст.л грецких орехов + 1 ст. ложка кунжута основной, М, средняя корочка, лопатка ржаная ____________________________ Поскольку нужно было получить режим 3 часа, оставила на выравнивание температуры, перед замесом выключила стопом и включила основной быстрый, т.е. 1 час выравнивания+1,55 основной быстрый после начала замеса поняла, что катастрофически мало жидкости. Постепенно добавила 100 мл. воды колобок сформировался сначала приличный, но "плотнел" по мере вымешивания. Моторчик просто постанывал. Комок получился довольно плотный, вынула лопатку, сформировала ручками буханочку, смазала теплым взбитым желтком с молоком, посыпала кунжутом. Жду, что получится. Результат неутешительный... Корочка сверху была светловата, попробовала включить режим выпечка, чтобы немного допечь... пишет TEMP(( то есть допечь нельзя, пока не остынет. Вынимала из формы - помяла крышу (а была кругленькая, но светлая. Через пол часика разрежу - выложу фотку, как обещала независимо от результата ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.4.2025, 13:29 |