![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Рецепты конкурса блинов
Условия и обсуждение конкурса Здесь Рецепт №1 Блинчики к завтраку! автор Кристина Для 10 штук блинчиков нам понадобится: - 50 гр. сливочного масла - 100 гр. Муки - 1 яйцо - 1 желток - 350 мл. молока - щепотка соли - 2 ст. ложки сахара - 100 гр. сливочного мороженого - взбитые сливки. Приготовление: - Сливочное масло растопить; - Муку просеять,добавить яйцо,желток,сахар,молоко,щепотку соли,перемешать; - Добавить растопленное масло,вымешать тесто. - Оставить тесто на 30 минут "подышать" Разогреть сковороду - выпекать блины,на сковороду масло не наливать. Подавать блинчики горячими,с шариком мороженного и взбитыми сливками. Приятного Аппетита! ![]() Рецепт №2 Хочу предложить свой рецепт заварных блинов. автор Nato4-ka К своему стыду у меня никогда не получалось (казалось бы такое простое блюдо) как блины. И научилась их печь я только 2 года назад. Вот поэтому и предлагаю этот рецепт молодым хозяйкам - если получилось у меня (а мне уже 40 лет), значит получится и у любого другого. Продукты для теста: 3 яйца, 100 гр маргарина, 1 ст.ложка сахара, 0,5 ч.ложки соли, 0,5 стакана молока, 1 стакан кипятка, 0,5 ч.ложки соды, 1,5-2 стакана муки, кусочек сала для жарки. Замешиваем тесто: взбиваем яйца с сахаром, солью, содой, добавляем растопленный маргарин и молоко, всыпаем муку. Вливаем кипяток и разводим тесто до консистенции жидкой сметаны. Оставляем тесто отдохнуть на 10-15 минут. Теперь начинаем жарить блины на сковороде, которую смазываем кусочком сала, наколотым на вилку. Готовые блинчики наполнить начинкой. Подавать со сметаной. Начинка: 300 гр творога смешать с 1 бананом и добавить 2 чайные ложки какао и ½ стакана сахара, хорошо размешать. ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Рецепт № 5
Масленица "в ажуре" автор Манечка ![]() 750 мл молока 3 ч.л. сухих дрожжей 2-3 ст.л. сахара 300-350г муки 3 яйца 100г сливочного масла соль Подогреть молоко (оно должно быть, не горячим), добавить в него дрожжи и 1 ст.л. сахара. Просеять 200г муки и хорошо перемешать. Поставить опару в теплое место. Опара должна хорошо подняться (я оставляю на 30-40 минут). Когда опара поднялась отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник, а желтки растереть с маслом. Добавить желтки с маслом в опару, немного посолить (приблизительно 2\3 ч.л. соли) добавить оставшуюся муку и сахар. Хорошенько перемешать и оставить на 1 час, дальше подниматься. В течении часа периодически помешивать, давая тесту подходить снова. Отдельно взбить белки и аккуратно вмешать их в тесто. Получившееся тесто не должно быть густым, если тесто густое добавьте немного теплого молока или газированной воды. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. ![]() Блинчики из этого теста получаются тонкими, нежными, воздушными и дырчатыми - ажурными. Приятного аппетита!!! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.4.2025, 14:51 |