![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Рецепт постных пирожков со сладкой и несладкой начинкой.
Тесто также подходит для приготовления пиццы, хлеба и любой выпечки. 1 кг пшен муки 100 гр подсолнечного масла 1,5 ч л соли 3 ст л сахара ( при желании уменьшить кол-во ) 500 мл теплой воды 60 гр свежих дрожжей или 18-20 гр сухих В ХП приготовить тесто на режиме " ТЕСТО", вылепить пирожки с любой начинкой, оставить на расстойку на 20-30 мин, печь в духовке при 230 гр 25-30 мин. У нас пирожки были с начинкой из тушенной капусты с грибами ![]() смазывала майонезем + кунжут ![]() Из оставшегося теста мы потом сделали отличные булочки со сладкой вишней ( ...но без фото...) Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 13.9.2010 Из: Исафъёрдур Исландия Пользователь №: 3321 Спасибо сказали: 78 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood ![]() |
а вот мой вариант теста на тонкую пиццу (не помню, может я его тут где-то нашла), ингредиенты те же, но пропорции поменьше. на семью из 5 чел вполне хватает.
400 гр муки 250 мл. воды 3\4 ч.л. соли 2 ч.л. дрожжей 2 ст.л. растительного масла в хлебопечку, кнопочку "тесто" нажать. тесто получается такое жидковатое и с супердырочками. ручки в масло растительное, растянуть на стандартный протвень и засыпать начинкой по вкусу. мы любим грибы, помидоры, туну. а вкусно получается если сыра побольше бросить. тесто получается тонким и хрустящим как в пиццерии. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 23:55 |