![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Рецепты конкурса блинов
Условия и обсуждение конкурса Здесь Рецепт №1 Блинчики к завтраку! автор Кристина Для 10 штук блинчиков нам понадобится: - 50 гр. сливочного масла - 100 гр. Муки - 1 яйцо - 1 желток - 350 мл. молока - щепотка соли - 2 ст. ложки сахара - 100 гр. сливочного мороженого - взбитые сливки. Приготовление: - Сливочное масло растопить; - Муку просеять,добавить яйцо,желток,сахар,молоко,щепотку соли,перемешать; - Добавить растопленное масло,вымешать тесто. - Оставить тесто на 30 минут "подышать" Разогреть сковороду - выпекать блины,на сковороду масло не наливать. Подавать блинчики горячими,с шариком мороженного и взбитыми сливками. Приятного Аппетита! ![]() Рецепт №2 Хочу предложить свой рецепт заварных блинов. автор Nato4-ka К своему стыду у меня никогда не получалось (казалось бы такое простое блюдо) как блины. И научилась их печь я только 2 года назад. Вот поэтому и предлагаю этот рецепт молодым хозяйкам - если получилось у меня (а мне уже 40 лет), значит получится и у любого другого. Продукты для теста: 3 яйца, 100 гр маргарина, 1 ст.ложка сахара, 0,5 ч.ложки соли, 0,5 стакана молока, 1 стакан кипятка, 0,5 ч.ложки соды, 1,5-2 стакана муки, кусочек сала для жарки. Замешиваем тесто: взбиваем яйца с сахаром, солью, содой, добавляем растопленный маргарин и молоко, всыпаем муку. Вливаем кипяток и разводим тесто до консистенции жидкой сметаны. Оставляем тесто отдохнуть на 10-15 минут. Теперь начинаем жарить блины на сковороде, которую смазываем кусочком сала, наколотым на вилку. Готовые блинчики наполнить начинкой. Подавать со сметаной. Начинка: 300 гр творога смешать с 1 бананом и добавить 2 чайные ложки какао и ½ стакана сахара, хорошо размешать. ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Рецепт №7
Оладьи "Негры на Масленице" автор Nanaimo ![]() Когда первый раз я испекла эти оладьи, мой муж воскликнул: "А что эти негры делают на Масленице?". С тех пор так их и зовем "Негры на Масленице". Могу сказать, что прописку они получили постоянную. На 12 штук: -2 больших яйца -1 стакан молока -1 столовая с горкой ложка мягкого маргарина/масла -1 столовая ложка растительного масла -1,5 стакана муки -1/3 стакана сахара -1 столовая ложка разрыхлителя -3 столовые ложки какао -щепотка соли -1/2 или 1/3 стакана измельченного шоколада -2 столовые ложки с кисточкой для смазки сковороды -сковорода с антипригарным покрытием, но тонким дном - предпочтительно. Шоколад измельчить или порезать на кусочки (около 0,5см), но не в пыль. Смешать муку, соль, разрыхлитель и какао. Просейте, если не лень. Если лень - просто хорошо перемешайте. Разделите яйца. Взбейте белки до стойких пиков. Желтки взбейте с маргарином и сахаром по пышности и светлого цвета. По чуть чуть добавляйте молоко, продолжая взбивать и растительное масло. Просто если добавите сразу все, не перемешается как надо. Откладываете миксер и берете венчик. Всыпаете мучную смесь и все тщательно и быстро перемешиваете. Всыпаете шоколад. Перемешиваете. По столовой ложке добавляете белки и аккуратно и нежно перемешиваете. У вас получается тесто, похожее на бисквитное. В это время сковорода уже нагрелась на среднем огне. Смазываете сковороду и столовой ложкой выливаете тесто на сковороду. Жарите как обычные оладьи. Когда увидите, что края поджарились - переворачиваете и жарите обратную сторону. Складываете в тарелку. Пока остывают, готовите, достаете, взбиваете, открываете, нарезаете ТО, с чем вы их будете Вкушать. Это может быть: -джем -растопленный мед с чайной ложкой ликера -взбитые сливки, сметана -растопленный шоколад -фрукты -любимый крем -взбитая рикотта -сгущенка и тд. и т.п. ![]() КУШАТЬ ТЕПЛЫМИ ИЛИ ХОЛОДНЫМИ!!! Теплые - шоколадные кусочки тают во рту. Холодные - шоколад похрустывает на зубах. ХОРОШИ!!!!! ![]() Всех с Праздником! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.4.2025, 13:15 |