![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Рецепты конкурса блинов
Условия и обсуждение конкурса Здесь Рецепт №1 Блинчики к завтраку! автор Кристина Для 10 штук блинчиков нам понадобится: - 50 гр. сливочного масла - 100 гр. Муки - 1 яйцо - 1 желток - 350 мл. молока - щепотка соли - 2 ст. ложки сахара - 100 гр. сливочного мороженого - взбитые сливки. Приготовление: - Сливочное масло растопить; - Муку просеять,добавить яйцо,желток,сахар,молоко,щепотку соли,перемешать; - Добавить растопленное масло,вымешать тесто. - Оставить тесто на 30 минут "подышать" Разогреть сковороду - выпекать блины,на сковороду масло не наливать. Подавать блинчики горячими,с шариком мороженного и взбитыми сливками. Приятного Аппетита! ![]() Рецепт №2 Хочу предложить свой рецепт заварных блинов. автор Nato4-ka К своему стыду у меня никогда не получалось (казалось бы такое простое блюдо) как блины. И научилась их печь я только 2 года назад. Вот поэтому и предлагаю этот рецепт молодым хозяйкам - если получилось у меня (а мне уже 40 лет), значит получится и у любого другого. Продукты для теста: 3 яйца, 100 гр маргарина, 1 ст.ложка сахара, 0,5 ч.ложки соли, 0,5 стакана молока, 1 стакан кипятка, 0,5 ч.ложки соды, 1,5-2 стакана муки, кусочек сала для жарки. Замешиваем тесто: взбиваем яйца с сахаром, солью, содой, добавляем растопленный маргарин и молоко, всыпаем муку. Вливаем кипяток и разводим тесто до консистенции жидкой сметаны. Оставляем тесто отдохнуть на 10-15 минут. Теперь начинаем жарить блины на сковороде, которую смазываем кусочком сала, наколотым на вилку. Готовые блинчики наполнить начинкой. Подавать со сметаной. Начинка: 300 гр творога смешать с 1 бананом и добавить 2 чайные ложки какао и ½ стакана сахара, хорошо размешать. ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Рецепт №8
Рецепт блинов автор BJIAD Немного истории этого рецепта, блинчики по этому рецепту выпекали мои пра-пра-… бабушки с конца 18-го века, я догадываюсь что они пекли такие же вкусные блины. Рецепт: 5 - куриных яиц 1,5 ч л - соли 1 ст л – сахар 1,5 литра – молока 450 гр – муки Пищевой соды на кончики ножа 100 мл – растительного масла без запаха Приготовление: В тару объемом 2 литра, разбить 5 куриных яиц в них добавить 1,5ч л соли, 1ст л сахара взбить или хорошо перемешать -“кому как угодно”, ![]() добавить 300мл молока, размешать, 450гр просеянной муки, размешать, ![]() секрет как видно на фотографии мука стала комочками чтобы от них избавиться надо добавлять все молоко по 200мл и размешивать, всего необходимо влить 1,5литра молока, по окончанию необходимо добавить пищевой соды на кончике ножа и 100мл растительного масла без запаха и размешать. На сковороду из начально один раз полить немного растительным маслом и хорошо разогреть, вливать тесто тонким слоем приблизительно по 50 мл ![]() и готовить в течении примерно 1 минуты и только на одной стороне, получаются отличные тонкие блинчики из 2 литров теста около 1,5 кг блинов в количестве 36шт. ![]() Приятного аппетита!!! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.4.2025, 9:45 |