IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Шоколадная булка с корицей, Десертный необычный хлебушек с легкой горчинкой
mamoki
сообщение 3.1.2011, 18:54
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 22.12.2010
Из: Саратов
Пользователь №: 4319
Спасибо сказали: 41 раз(а)

Модель хлебопечки: VR BM-4002V
Имя: Ира Тезина



В форму хлебопечки положить в таком порядке или в порядке, рекомендованном для вашей х/п:
1/2 чайной ложки соли
1 чашку молока, подогретого до 25 градусов
1 столовую ложку растопленного и охлажденного сливочного масла
1 чуть взбитое яйцо
2 столовые ложки жидкого меда или кленового сиропа (я брала сироп)
1/4 чашки какао-порошка (кто не любит горчинку, возьмите "Несквик")
1 чайную ложку корицы или кофе мелкого помола (у меня-корица)
2,5 чашки муки
1 чайная ложка сухих дрожжей
Примечание: я использовала мерные ложки и чашки, предназначенные для моей х/п.

Выпекать в режиме "Сдоба", вес - средний, корочка - средняя.
Получается очень ароматный шоколадный хлебушек с нотками корицы и легкой горчинкой темного шоколада. Ребенок ел с маслом и сгущеным молоком. Лично я (не судите строго!) ела с этим хлебушком курицу-фьюжн (с орехами и фруктами в медово-соевом соусе). Мне кажется, этот десертный хлеб как раз и подходит для таких сладко-соленых вкусов. Попробуйте сами! 6493.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Tamborena
сообщение 2.3.2011, 18:35
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Спасибо! У всех хлебопечек так?
Сейчас пеку с добавками, не знаю, что получится. Муки пришлось много добавить, колобок не замешивался. В конце руками домесила.
Может, и из-за добавок, конечно,жидковато было. Потом отчитаюсь, что вышло.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamborena
сообщение 2.3.2011, 21:23
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Цитата(Tamborena @ 2.3.2011, 19:35) *
Спасибо! У всех хлебопечек так?
Сейчас пеку с добавками, не знаю, что получится. Муки пришлось много добавить, колобок не замешивался. В конце руками домесила.
Может, и из-за добавок, конечно,жидковато было. Потом отчитаюсь, что вышло.

Вот и хлебушек готов.
Замечательный рецепт! Спасибо!
Я часть муки заменила отрубями, овсяными и пшеничными ростками(проросшие зерна).
Добавила фиников, кокосовой стружки, арахиса, кунжут(сезам).
Еще 1 чайную ложку Рижского бальзама.(В след. раз столовую добавлю)
Остальное по рецепту, но муки добавляла,а то колобка не было.
Еще дрожжи заменила на прессованные из целей здоровья - 9г, но в след. раз положу 8, крыша слегка просела.
Хлеб-как диетический шоколадный кекс . Какао было самое дешевое, но не горчит совсем.
А с вареньем из одуванчиков - объедение!
Еще раз большое спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 5.8.2025, 21:30