![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 22.12.2010 Из: Саратов Пользователь №: 4319 Спасибо сказали: 41 раз(а) Модель хлебопечки: VR BM-4002V Имя: Ира Тезина ![]() |
![]() В форму хлебопечки положить в таком порядке или в порядке, рекомендованном для вашей х/п: 1/2 чайной ложки соли 1 чашку молока, подогретого до 25 градусов 1 столовую ложку растопленного и охлажденного сливочного масла 1 чуть взбитое яйцо 2 столовые ложки жидкого меда или кленового сиропа (я брала сироп) 1/4 чашки какао-порошка (кто не любит горчинку, возьмите "Несквик") 1 чайную ложку корицы или кофе мелкого помола (у меня-корица) 2,5 чашки муки 1 чайная ложка сухих дрожжей Примечание: я использовала мерные ложки и чашки, предназначенные для моей х/п. Выпекать в режиме "Сдоба", вес - средний, корочка - средняя. Получается очень ароматный шоколадный хлебушек с нотками корицы и легкой горчинкой темного шоколада. Ребенок ел с маслом и сгущеным молоком. Лично я (не судите строго!) ела с этим хлебушком курицу-фьюжн (с орехами и фруктами в медово-соевом соусе). Мне кажется, этот десертный хлеб как раз и подходит для таких сладко-соленых вкусов. Попробуйте сами! ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 ![]() |
Спасибо! У всех хлебопечек так?
Сейчас пеку с добавками, не знаю, что получится. Муки пришлось много добавить, колобок не замешивался. В конце руками домесила. Может, и из-за добавок, конечно,жидковато было. Потом отчитаюсь, что вышло. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 ![]() |
Спасибо! У всех хлебопечек так? Сейчас пеку с добавками, не знаю, что получится. Муки пришлось много добавить, колобок не замешивался. В конце руками домесила. Может, и из-за добавок, конечно,жидковато было. Потом отчитаюсь, что вышло. Вот и хлебушек готов. Замечательный рецепт! Спасибо! Я часть муки заменила отрубями, овсяными и пшеничными ростками(проросшие зерна). Добавила фиников, кокосовой стружки, арахиса, кунжут(сезам). Еще 1 чайную ложку Рижского бальзама.(В след. раз столовую добавлю) Остальное по рецепту, но муки добавляла,а то колобка не было. Еще дрожжи заменила на прессованные из целей здоровья - 9г, но в след. раз положу 8, крыша слегка просела. Хлеб-как диетический шоколадный кекс . Какао было самое дешевое, но не горчит совсем. А с вареньем из одуванчиков - объедение! Еще раз большое спасибо! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 21:30 |