![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 22.12.2010 Из: Саратов Пользователь №: 4319 Спасибо сказали: 41 раз(а) Модель хлебопечки: VR BM-4002V Имя: Ира Тезина ![]() |
![]() В форму хлебопечки положить в таком порядке или в порядке, рекомендованном для вашей х/п: 1/2 чайной ложки соли 1 чашку молока, подогретого до 25 градусов 1 столовую ложку растопленного и охлажденного сливочного масла 1 чуть взбитое яйцо 2 столовые ложки жидкого меда или кленового сиропа (я брала сироп) 1/4 чашки какао-порошка (кто не любит горчинку, возьмите "Несквик") 1 чайную ложку корицы или кофе мелкого помола (у меня-корица) 2,5 чашки муки 1 чайная ложка сухих дрожжей Примечание: я использовала мерные ложки и чашки, предназначенные для моей х/п. Выпекать в режиме "Сдоба", вес - средний, корочка - средняя. Получается очень ароматный шоколадный хлебушек с нотками корицы и легкой горчинкой темного шоколада. Ребенок ел с маслом и сгущеным молоком. Лично я (не судите строго!) ела с этим хлебушком курицу-фьюжн (с орехами и фруктами в медово-соевом соусе). Мне кажется, этот десертный хлеб как раз и подходит для таких сладко-соленых вкусов. Попробуйте сами! ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 ![]() |
Спасибо! У всех хлебопечек так?
Сейчас пеку с добавками, не знаю, что получится. Муки пришлось много добавить, колобок не замешивался. В конце руками домесила. Может, и из-за добавок, конечно,жидковато было. Потом отчитаюсь, что вышло. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Спасибо! У всех хлебопечек так? Сейчас пеку с добавками, не знаю, что получится. Муки пришлось много добавить, колобок не замешивался. В конце руками домесила. Может, и из-за добавок, конечно,жидковато было. Потом отчитаюсь, что вышло. Посмотрите внимательно, что нанесено на вашей мерной чашке. Там помимо миллилитров есть oz и CUP (1/4 CUP, 1/3 CUP, 1/2 CUP и т.д.). Это и есть "чашка". См. также Словарь терминов по хлебопечению. Но будьте осторожны: посетители форума подчас имеют в виду, например, полную мерную чашку или "почти полную" мерную чашку, т.е. 300 мл. Лучше уточнять. Этот рецепт очень похож на базовый рецепт шоколадного хлеба к моей ХП, который я все никак не выложу. В следующий раз спеку - обязательно выложу. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 ![]() |
Посмотрите внимательно, что нанесено на вашей мерной чашке. Там помимо миллилитров есть oz и CUP (1/4 CUP, 1/3 CUP, 1/2 CUP и т.д.). Это и есть "чашка". См. также Словарь терминов по хлебопечению. Но будьте осторожны: посетители форума подчас имеют в виду, например, полную мерную чашку или "почти полную" мерную чашку, т.е. 300 мл. Лучше уточнять. Этот рецепт очень похож на базовый рецепт шоколадного хлеба к моей ХП, который я все никак не выложу. В следующий раз спеку - обязательно выложу. Рецепт ждем! А словарь колоссальный!!! Зачиталась прямо! Спасибо! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 16:05 |