IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Шоколадная булка с корицей, Десертный необычный хлебушек с легкой горчинкой
mamoki
сообщение 3.1.2011, 18:54
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 22.12.2010
Из: Саратов
Пользователь №: 4319
Спасибо сказали: 41 раз(а)

Модель хлебопечки: VR BM-4002V
Имя: Ира Тезина



В форму хлебопечки положить в таком порядке или в порядке, рекомендованном для вашей х/п:
1/2 чайной ложки соли
1 чашку молока, подогретого до 25 градусов
1 столовую ложку растопленного и охлажденного сливочного масла
1 чуть взбитое яйцо
2 столовые ложки жидкого меда или кленового сиропа (я брала сироп)
1/4 чашки какао-порошка (кто не любит горчинку, возьмите "Несквик")
1 чайную ложку корицы или кофе мелкого помола (у меня-корица)
2,5 чашки муки
1 чайная ложка сухих дрожжей
Примечание: я использовала мерные ложки и чашки, предназначенные для моей х/п.

Выпекать в режиме "Сдоба", вес - средний, корочка - средняя.
Получается очень ароматный шоколадный хлебушек с нотками корицы и легкой горчинкой темного шоколада. Ребенок ел с маслом и сгущеным молоком. Лично я (не судите строго!) ела с этим хлебушком курицу-фьюжн (с орехами и фруктами в медово-соевом соусе). Мне кажется, этот десертный хлеб как раз и подходит для таких сладко-соленых вкусов. Попробуйте сами! 6493.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Tamborena
сообщение 2.3.2011, 18:35
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Спасибо! У всех хлебопечек так?
Сейчас пеку с добавками, не знаю, что получится. Муки пришлось много добавить, колобок не замешивался. В конце руками домесила.
Может, и из-за добавок, конечно,жидковато было. Потом отчитаюсь, что вышло.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 2.3.2011, 20:19
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Tamborena @ 2.3.2011, 18:35) *
Спасибо! У всех хлебопечек так?
Сейчас пеку с добавками, не знаю, что получится. Муки пришлось много добавить, колобок не замешивался. В конце руками домесила.
Может, и из-за добавок, конечно,жидковато было. Потом отчитаюсь, что вышло.

Посмотрите внимательно, что нанесено на вашей мерной чашке. Там помимо миллилитров есть oz и CUP (1/4 CUP, 1/3 CUP, 1/2 CUP и т.д.). Это и есть "чашка". См. также Словарь терминов по хлебопечению.
Но будьте осторожны: посетители форума подчас имеют в виду, например, полную мерную чашку или "почти полную" мерную чашку, т.е. 300 мл. Лучше уточнять.

Этот рецепт очень похож на базовый рецепт шоколадного хлеба к моей ХП, который я все никак не выложу. В следующий раз спеку - обязательно выложу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamborena
сообщение 2.3.2011, 21:46
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Цитата(Neofitka @ 2.3.2011, 21:19) *
Посмотрите внимательно, что нанесено на вашей мерной чашке. Там помимо миллилитров есть oz и CUP (1/4 CUP, 1/3 CUP, 1/2 CUP и т.д.). Это и есть "чашка". См. также Словарь терминов по хлебопечению.
Но будьте осторожны: посетители форума подчас имеют в виду, например, полную мерную чашку или "почти полную" мерную чашку, т.е. 300 мл. Лучше уточнять.

Этот рецепт очень похож на базовый рецепт шоколадного хлеба к моей ХП, который я все никак не выложу. В следующий раз спеку - обязательно выложу.


Рецепт ждем!
А словарь колоссальный!!! Зачиталась прямо!
Спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 30.7.2025, 16:05