![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Рецепты конкурса блинов
Условия и обсуждение конкурса Здесь Рецепт №1 Блинчики к завтраку! автор Кристина Для 10 штук блинчиков нам понадобится: - 50 гр. сливочного масла - 100 гр. Муки - 1 яйцо - 1 желток - 350 мл. молока - щепотка соли - 2 ст. ложки сахара - 100 гр. сливочного мороженого - взбитые сливки. Приготовление: - Сливочное масло растопить; - Муку просеять,добавить яйцо,желток,сахар,молоко,щепотку соли,перемешать; - Добавить растопленное масло,вымешать тесто. - Оставить тесто на 30 минут "подышать" Разогреть сковороду - выпекать блины,на сковороду масло не наливать. Подавать блинчики горячими,с шариком мороженного и взбитыми сливками. Приятного Аппетита! ![]() Рецепт №2 Хочу предложить свой рецепт заварных блинов. автор Nato4-ka К своему стыду у меня никогда не получалось (казалось бы такое простое блюдо) как блины. И научилась их печь я только 2 года назад. Вот поэтому и предлагаю этот рецепт молодым хозяйкам - если получилось у меня (а мне уже 40 лет), значит получится и у любого другого. Продукты для теста: 3 яйца, 100 гр маргарина, 1 ст.ложка сахара, 0,5 ч.ложки соли, 0,5 стакана молока, 1 стакан кипятка, 0,5 ч.ложки соды, 1,5-2 стакана муки, кусочек сала для жарки. Замешиваем тесто: взбиваем яйца с сахаром, солью, содой, добавляем растопленный маргарин и молоко, всыпаем муку. Вливаем кипяток и разводим тесто до консистенции жидкой сметаны. Оставляем тесто отдохнуть на 10-15 минут. Теперь начинаем жарить блины на сковороде, которую смазываем кусочком сала, наколотым на вилку. Готовые блинчики наполнить начинкой. Подавать со сметаной. Начинка: 300 гр творога смешать с 1 бананом и добавить 2 чайные ложки какао и ½ стакана сахара, хорошо размешать. ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Рецепт № 11
Радужные блинчики автор Кошка у Окошка ![]() Ингридиенты на 10 блинчиков: Мука пшеничная (в/с) - 200 г Яйца - 2 шт. Сахар - 50 г Соль - 1/2 ч.л. Масло сливочное - 100 г Молоко - 220 мл Если блинчики пекутся для деток до 3х лет, то дополнительно для "раскрашивания" блинчиков: сок свекольный (свежевыжатый) - 20 мл сок морковный (свежевыжатый) - 20 мл сок вишневый (можно сироп из варенья) - 20 мл сок черничный (можно сироп из варенья) - 20 мл Если в семье все уже подросли, можно взять обычные пищевые красители для желе и крема дл торта: красный, оранжевый, желтый, синий. Дополнительные цвета: оранжевый получается смешением красного и желтого, фиолетовый - смешением красного и синего. Приготовление: Отделить желтки от белков. Растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь теплое молоко. Затем добавить соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Всыпать муку и размешать до получения однородной массы без комочков. В последнюю очередь добавить пену взбитых белков. Разлить полученное тесто в мисочки с "красками" (соками или растворенными по инструкции красителями) и перемешать для получения разноцветного теста. Блинчики выпекать на смазанной маслом раскаленной сковородке. Очень вкусно есть эти блинчики со сливочным сыром "Маскарпоне" и клубничным вареньем! Приятного аппетита! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.4.2025, 8:01 |