![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 215 Регистрация: 21.1.2011 Из: Великий Новгород Пользователь №: 4817 Спасибо сказали: 286 раз(а) Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03 ![]() |
Всем доброго времени суток! Все-таки решила обозначить свой рецепт в отдельной теме.
![]() Методом проб и ошибок вывела наш домашний рецепт хлебушка на каждый день. Получается красивая буханочка с поднявшейся крышей. Румяный, ароматный и очень душистый. Дома пахнет просто потрясающе.. Итак: 210мл теплой воды 1ст.л. оливкового или другого растительного масла 1ст.л. лимонного сока 150г ржаной муки 200г пшеничной муки 1ч.л. соли 2ч.л. сахара (или меда, если есть) 1ч.л. сухих дрожжей (САФ обычно) Режим основной (3 часа), размер буханки 700г (я буханку не взвешивала, просто такой режим выставляю), корочка средняя. Попробуйте. Надеюсь, вам понравится.. У меня сейчас как раз печется. Фото выложу, как только фотик заряжу и сфотографирую. Ну и взвешу хлебушек заодно..))) Спасибо сказали:
&_Olga_&, AleksaSha, Alenkaa, Alxndr, anna_v84, Chuchalka, cjkjdtq, Cleoma, Curious, elen775, Fortuna, i-pris, i.trifonowa, Irrina, jtaurus, katerinski, Kayman, korovka07, Kristina, Lagri, lediozero, lulashechka, Lwp, marikoya, Nyurkin, Olga/Voznyak, Paprika, Smile32, Svet Lana, Tamborena, tatbog1, vadina, vals, vbs, violla, yaxont, Yula, белана, Блонди1979, десятка, Занозаостра, Ирина Zinner, ИринаС, Кисюленька, Ланочка91, Лапундер, Лисонька, мама нани, Мари, Оксана34, Панама, Патрикеевна, робиго, Свекруха, Стрекозяка, Эля, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
за рецепт хлебушка-спасибо!
правда без накладок не обошлось. первый раз позавчера пекла. чего-то там с жидкостью напутано все-таки! домашним результат понравился.(хотя и подливала водицы и колобка не было, а размазня) и размер- ну на пол Егоровского(мужа) зуба! сегодня делала "двойной" дарницкий- опять жидкость в рецепте подкачала-подливала, раза 2. второй раз крыша немного просела. тесто- реально, как на очень густые оладьи. но выпекается..и -сплошной восторг!! еще требует, на смену ржаному-тминно-кориандровому ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
чего-то там с жидкостью напутано все-таки! домашним результат понравился.(хотя и подливала водицы и колобка не было, а размазня) опять жидкость в рецепте подкачала-подливала, раза 2. второй раз крыша немного просела. тесто- реально, как на очень густые оладьи. но выпекается..и -сплошной восторг!! Я что-то неправильно понимаю? Исправте меня! Вы подливаете жидкость, хотя тесто "розмазня"? Зачем подливаете? От того и крыша упала! Рецепт работает! Утверждаю смело, пекла уже раз 10. Сегодня даже на обычном режиме получился высокий, аж до верха ведёрка. Сделайте всё по рецепту, тесто сразу и правда похоже на густое, просто оно очень долго замешивается - ржаное! Но в конце замеса колобок красивый, ровный, не липкий. И именно колобок. Вот в следующий раз сделаю пошаговые фотки! |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Цитата Я что-то неправильно понимаю? Исправте меня! Вы подливаете жидкость, хотя тесто "розмазня"? Зачем подливаете? От того и крыша упала! Рецепт работает! Утверждаю смело, пекла уже раз 10. Сегодня даже на обычном режиме получился высокий, аж до верха ведёрка. Сделайте всё по рецепту, тесто сразу и правда похоже на густое, просто оно очень долго замешивается - ржаное! Но в конце замеса колобок красивый, ровный, не липкий. И именно колобок. Вот в следующий раз сделаю пошаговые фотки! размазня, после подливания жидкости(мною) до этого открыв крышку, увидела по всем стенкам-мука толстенным слоем!! посредине колобкообразное половинное создание. ЖИДКОСТИ НЕ ХВАТАЕТ! катастрофически! в первый раз мычала себе под нос: "зачем я взялась за этот рецепт??!!" потом подливала воду, ...и...слишком.., подсыпала муку..потом была паника..еще вода..еще мука..потом поза лотоса ![]() рецепт надо дорабатывать, по крайней мере, в моей ХП. думала ничего не выйдет! НО хлебушек вышел, клянусь!! лучше, чем классически-колобковый!! во второй раз добавила больше жидкости изначально, потом еще 2 раза подливала.(мука по стенкам толстым слоем) размазня, после подливания жидкости(мною) до этого открыв крышку, увидела по всем стенкам-мука толстенным слоем!! посредине колобкообразное половинное создание. ЖИДКОСТИ НЕ ХВАТАЕТ! катастрофически! в первый раз мычала себе под нос: "зачем я взялась за этот рецепт??!!" потом подливала воду, ...и...слишком.., подсыпала муку..потом была паника..еще вода..еще мука..потом поза лотоса ![]() рецепт надо дорабатывать, по крайней мере, в моей ХП. думала ничего не выйдет! НО хлебушек вышел, клянусь!! лучше, чем классически-колобковый!! во второй раз добавила больше жидкости изначально, потом еще 2 раза подливала.(мука по стенкам толстым слоем) причем оба раза!! шедевр! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 1:51 |