Ремонт ХП Moulinex |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ремонт ХП Moulinex |
6.12.2010, 9:31
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 31.3.2010 Пользователь №: 2381 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 500331 |
Добрый день всем! У меня такая проблема с ХП Moulinex - перебои в работе, когда идет замес теста. Несколько раз сдавал в починку по гарантии и все бесполезно. Пришел к выводу, что эти перебои из-за перепадов U (напряжения) в городской сети. Советуют купить стабилизатор, но на мощный для всего дома, пока денег нет, а покупать дешевый - выброшенные деньги. Советуют знакомые заменить симистор BTA08 600C в цепи питания двигателя на BTA12 600B или BTB12 800 с любой буквой. Как известно западно-европейская техника очень чувствительна к перепадам U .
Кто может что написать по этой теме, отзовитесь. |
|
|
||
22.12.2010, 19:17
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 22.12.2010 Пользователь №: 4326 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Добрый день всем! У меня такая проблема с ХП Moulinex - перебои в работе, когда идет замес теста. Несколько раз сдавал в починку по гарантии и все бесполезно. Пришел к выводу, что эти перебои из-за перепадов U (напряжения) в городской сети. Советуют купить стабилизатор, но на мощный для всего дома, пока денег нет, а покупать дешевый - выброшенные деньги. Советуют знакомые заменить симистор BTA08 600C в цепи питания двигателя на BTA12 600B или BTB12 800 с любой буквой. Как известно западно-европейская техника очень чувствительна к перепадам U . Кто может что написать по этой теме, отзовитесь. Здравствуйте. Дали отремонтировать МУЛИНЕКС. С напряжением у нас в доме все нормально. Но тесто замешивается очень плохо. Нет после окончания замеса нормальной формы теста. В работающей хлебопечке форма теста после замеса в виде шара. А в неисправной - в виде полужидкой массы. Но еще проблема в том, что хлебопечка в процессе замеса издает звук об окончании работы. Затем замес продолжается. Кто может что то посоветовать? Симистор пока не менял. Он вроде нормальный. У кого то была подобная неисправность? |
|
|
28.12.2010, 16:09
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Здравствуйте. Дали отремонтировать МУЛИНЕКС. С напряжением у нас в доме все нормально. Но тесто замешивается очень плохо. Нет после окончания замеса нормальной формы теста. В работающей хлебопечке форма теста после замеса в виде шара. А в неисправной - в виде полужидкой массы. Но еще проблема в том, что хлебопечка в процессе замеса издает звук об окончании работы. Затем замес продолжается. Кто может что то посоветовать? Симистор пока не менял. Он вроде нормальный. У кого то была подобная неисправность? 1. Хлебопечка невиновна в отношении получения Колобка. Вся ответственность лежит на хлебопёке). 2. Писк в процессе работы - это сигнал о добавке в тесто ингридиентов типа изюма, кураги и т.п., но никак не окончания работы)). Помогите разобрать мулинекс 5004 (кажеться. Та, что печёт багеты, с 2-мя тенами и с 2-мя "крутилками") я для подобных целей запасся несколькими наборами отверток (6-гранник, Звездочка, набор для моб.телефонов). Очень удобно, если шо - вы во всеоружии)).Верхние болты открутил (блин, пришлось мудохаться - хитрую отвёртку делать), но толку - ноль. Как снять кожух, добраться до низу? Нужно почистить "крутилки", да и вообще - провести профилактику, смазать. Возможно, еще есть и защелки. Или невидимые болты. Присмотритесь, мало ли... |
|
|
28.12.2010, 16:25
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 28.12.2010 Пользователь №: 4393 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 5004 |
я для подобных целей запасся несколькими наборами отверток (6-гранник, Звездочка, набор для моб.телефонов). Очень удобно, если шо - вы во всеоружии)). Возможно, еще есть и защелки. Или невидимые болты. Присмотритесь, мало ли... Если я выкрутил основные винты - наверное инструмент наличуствует (а отвертки, которой не было - сделал). И инструмент - он же не просто для коллекции у меня. Это я к тому, что руки и голова на месте (я надеюсь ). Уверен, что "где-то" "как-то" держат защёлки. Но где, как? И как их отщёлкнуть, чтобы не поломать - вопрос. (А может ещё что-то скрытое, что я не увидел). Вот очень похоже на это _http://www.elremont.ru/forum/viewtopic.php?t=8540, но о каких "и восемь саморезов [6]" там написано - не понятно. Добавил позже: Разобрал!! Всё так же как и по выше указанному адресу. Саморезы [6] - это те, что на дне. (На маленькой картинке мне показалось, что это 4-ка, а не 6-ка. В увеличенном виде всё видно). Защелки тоже в тех же местах. Но! Пластмасса очень хлипкая. Кто будет открывать: широкой отвёрткой, проворачивая по её оси оттягивая верхнюю часть на себя (ни в коем случае не использовать отвёртку как рычаг - согнуться-поломаются торцевые края корпуса!). Неприятно был удивлён отсутствием термоизоляции "бака" и пластмассовыми шестернями. Ну и ещё др мелкие недостатки. В общем качество сборки на 3-ку с минусом. Хотя, на момент покупки это была самая дорогая модель. Спасибо сказали:
|
|
|
7.2.2011, 23:22
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 7.2.2011 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 5155 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 3000, Panasonic SD-2500 Имя: Нина |
Если я выкрутил основные винты - наверное инструмент наличуствует (а отвертки, которой не было - сделал). И инструмент - он же не просто для коллекции у меня. Это я к тому, что руки и голова на месте (я надеюсь ). Уверен, что "где-то" "как-то" держат защёлки. Но где, как? И как их отщёлкнуть, чтобы не поломать - вопрос. (А может ещё что-то скрытое, что я не увидел). Вот очень похоже на это _http://www.elremont.ru/forum/viewtopic.php?t=8540, но о каких "и восемь саморезов [6]" там написано - не понятно. Добавил позже: Разобрал!! Всё так же как и по выше указанному адресу. Саморезы [6] - это те, что на дне. (На маленькой картинке мне показалось, что это 4-ка, а не 6-ка. В увеличенном виде всё видно). Защелки тоже в тех же местах. Но! Пластмасса очень хлипкая. Кто будет открывать: широкой отвёрткой, проворачивая по её оси оттягивая верхнюю часть на себя (ни в коем случае не использовать отвёртку как рычаг - согнуться-поломаются торцевые края корпуса!). Неприятно был удивлён отсутствием термоизоляции "бака" и пластмассовыми шестернями. Ну и ещё др мелкие недостатки. В общем качество сборки на 3-ку с минусом. Хотя, на момент покупки это была самая дорогая модель. Поделитесь, пожалуйста, как Вам удалось добраться до внутренностей хлебопечки. у меня моя Мулечка уже третий год. Пашет...как зверь. Но вот не так давно появился посторонний звук. Муж открутил несколько болтов на дне, а дальше - побоялся. Говорит: хоть раз бы глянуть, как это делать. На ссылку смотрели, но печка другой конструкции. Может расскажите? Спасибо. |
|
|
3.3.2011, 17:25
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 28.12.2010 Пользователь №: 4393 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 5004 |
Поделитесь, пожалуйста, как Вам удалось добраться до внутренностей хлебопечки. у меня моя Мулечка уже третий год. Пашет...как зверь. Но вот не так давно появился посторонний звук. Муж открутил несколько болтов на дне, а дальше - побоялся. Говорит: хоть раз бы глянуть, как это делать. На ссылку смотрели, но печка другой конструкции. Может расскажите? Спасибо. Что конкретно не понятно? По той ссылке вроде всё ясно. Единственное что - картинку надо смотреть в увеличенном виде. Вкратце так: 1 Откручиваются винтики по бортам. Они закрыты заглушками и имеют не стандартную шляпку - надо делать спец. отвёртку (или покупать) с пазом в середине. 2. Откручиваются все болты и саморезы внутри (см на картинке). Тэны можно не откручивать, но у меня не было отвёртки с очень длинным жалом - пришлось верхний тен открутить. Но его снять не возможно (без полной разборки ХБ)!! Просто это позволяет ему ходить и не мешает отвёртки (точнее мешает чуть меньше). 3. Аккуратно отщёлкиваются защёлки. После этого осторожно снимается верхний кожух. Осторожно - мешает эл. кабель и провода от тенов. Последние можно снять - они на разьёме, а кабель на 220 - припаян. Что бы почистить ХБ нужно и его отпаять и снять электронику (3 или 4 самореза). Это я рассказал про Мулинекс с 2-мя тенами. С одним несколько проще - не мешает верхний тен . |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 0:43 |