![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Овсяное печенье
* 200 г сливочного масла или маргарина * 150 г сахара * 2 яйца * 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола * 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) * 150-200 г муки В тесто я добавила орехи и изюм. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить овсяные хлопья (у меня NordiC), перемешать. Добавить cоду и муку, замесить не очень крутое тесто. Вмесить орехи, изюм. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час, чтобы хлопья "разбухли". Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки, рядом поставила миску с водой и хорошо смачивала руки, тогда лепешки легко формируются. Выложить на противень на расстоянии, с учетом того, что печенье увеличится в 2 раза. ![]() Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Печенье вкусное, рассыпчатое. Рецепт с сайта www.say7.info ![]() Приятного аппетита! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
спасибо Паприке, добрые слова
![]() ![]() состав тот же, что и у уважаемой Патрикеевны, приготовление то-же. немного другие пропорции и максимум простоты. вот мой алгоритм лени: масло размягченное 150гр, 2 яйца, 2\3 стакана сахара коричневого, 2 ст.л. меда(с горкой), 2 стакана хлопьев,2\3 ч.л. ванильного сахара,1,5ч.л. разрыхлителя(или соду погасить лимонным соком), 1,5 стакана муки стакан граненый, раритетный ![]() хлопья-размолоть в блендере, высыпать в отдельную миску.орехи, изюм, курага, апельсиновые и лимонные корки тоже в блендер(в крупную крошку)и высыпать в молотые хлопья, перемешать. масло, сахар, ванильный сахар, мед, яйца - в блендер и хорошенечко промешать+ туда смесь хлопьев и орехов из мисочки-дальше мешаем(недолго) открываем крышку блендера, вынимаем нож и ложкой вмешиваем муку с разрыхлителем. далее идентично Патрикеевне ![]() <noindex> ![]() важно:хлопья берите самые "грубые"и самые дешевые, что найдете в магазине-именно тот вкус, что надо! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 9:13 |