![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic ![]() |
Свежий домашний сыр «Рикотта»
1 литр молока (жирность 3,5%) 120 мл. сливок (жирность 35%) 1 чайная ложка соли Полторы столовых ложки лимонного сока (можно и больше) Приготовить дуршлаг, марлю (сложенную в два-три слоя), свежевыжатый лимонный сок Марлю вложить в дуршлаг (сок лимонный под рукой) Берем кастрюлю, наливаем молоко, соль, сливки, ставим на средний огонь и постоянно помешиваем, чтобы не пристало ко дну кастрюли. Когда молоко достигнет стадии маленьких пузырьков, но еще не кипит, влить лимонный сок и быстро все хорошо вымешать (молоко должно свернуться). Дать этой массе повариться еще одну минуту (но, чтобы не закипало), понемногу уменьшая огонь, поварить массу еще одну минуту без кипения и помешивания. Выключить огонь и оставить массу еще на минуту, потом выложить массу в дуршлаг с марлей ы дать отстояться при комнатной температуре примерно час (нежная творожная масса отделится от жидкости). Творожную массу переложить в посудину и в холодильник. ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Как Вы думаете,этот сыр можно использовать для чизкейка?
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS ![]() |
Как Вы думаете,этот сыр можно использовать для чизкейка? Будет просто идеально!! Как сказала Звёздочка. Как раз на днях смотрела передачу "голый повар" и он делал чизкейк с маскарпоне. Только с желтками и сахарной пудрой крем смешал. Мммм! Да, Няма, соглашусь с тобой, маскарпоне в добавках не нуждается. Я по твоему рецепту ещё не пробовала приготовить маскарпоне, а тот, который продаётся в магазине имеет действительно сливочный вкус. А самое интересно, что он именно так и делается. Вот что на Википедии пишут: При производстве маскарпоне сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 22:59 |