IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Nanaimo
сообщение 22.2.2011, 2:40
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


Просили соус ТЕРИЯКИ... Пожалуйста.
Я его поначалу тут покупала немеряно. Нравится. А потом любопытство и здравый смысл взыграли и провела опрос среди наших шеф-поваров. В итоге моих приставаний, наших полуангло-российских-французско-японских объяснений я использую почти все нижеследующие соусы. Хотя, вариаций на данную тему еще больше. Вы сами потом будете варьировать вкус соуса как вам нравится.

Вариант первый - базовый

1 чашка соевого соуса (не легкого, а с хорошим содержанием соли - не менее 38%)
1/2 чашки коричневого сахара
1/2 чашки рисового уксуса
1 ч.ложка порошка имбиря
1 ч.ложка порошка чеснока
1/2-1 чашка ананасового сока?-это на любителя. Можете не добавлять.

Смешать жидкости и добавить сахар. На небольшом огне греть, пока сахар не растворится, сразу быстро довести до кипения, снять с огня, всыпать порошки, размешать.
Все. Охладить и соус готов.

Вариант второй (японский) - базовый

1/2 чашки соевого соуса
1/2 чашки коричневого сахара
1/4 чашки сакэ или рисового вина
1 ст.ложка свежего натертого имбиря
1/2-1 чашка ананасового сока-???? - точно как прежде - на любителя.

Все жидкости соединить, всыпать сахар и нагревая растворить его. Сразу довести до кипения. Снять с огня, всыпать имбирь.
Все. Готово.

Принцип тот-же.

А самое интересное потом.
Вы можете варьировать вкус, добавляя больше:
- чеснока, или имбиря,
- или луковый порошок,
- или мелко нарезанного зеленого лука,
- или порошка чили, или смолотого острого перца,
- или добавив пару ложек растительного масла.

Что хотите, то и творите.

Если желаете получить соус для подливы, то на 1 чашку соуса добавьте 1 столовую ложку крахмала, разведенного в 1/6 чашке воды и проварите до загустения.

Мой любимый вариант для говядины, курицы это:

1/2 чашки сахара
1/2 чашки соевого соуса
2 столовые ложки растительного масла
2 чайные ложки свеже-молотого имбиря
3 зубка мелко нарубленного чеснока.

ВСЕ смешать (кроме имбиря и чеснока). Прогреть до растворения сахара и сразу добавить чеснок и имбирь. И маринуйте мяско. Этого кол-ва хватает на 0,5 кг.


Пробуйте. Творите. Все просто. И не надо тратить кучу денег за эту вкусноту.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
olima
сообщение 26.2.2011, 17:58
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


А рисовый уксус можно заменить другим, ну например яблочным?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nanaimo
сообщение 27.2.2011, 1:53
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


Цитата(olima @ 26.2.2011, 6:58) *
А рисовый уксус можно заменить другим, ну например яблочным?


Olima, вот честно признаюсь, забыла вкус яблочного. Насколько помню, он имеет довольно сильный специфицеский привкус. Или я что-то путаю? Если нет сильного привкуса, то думаю, что можно.
Рисовый уксус... ну не знаю как описать его вкус. Он не настолько резок, как обычный белый, вернее, в нем нет спиртового запаха, как в обычном. Но тоже присутствует легкая овощная, непонятно какая нотка. Мне он очень нравится. Хотя его я тоже заменяю обычным белым уксусом. Не беда.
Вы попробуйте и с яблочным и с белым уксусом. Экпериментируйте. Что понравится больше. Или выбирайте вариант без уксуса.

Удачи. Расскажите потом, что больше понравилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 4.3.2011, 17:31
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(Nanaimo @ 27.2.2011, 1:53) *
Хотя его я тоже заменяю обычным белым уксусом. Не беда.
Вы попробуйте и с яблочным и с белым уксусом.


А я всё голову ломаю чем можно заменить рисовый уксус, выдумываю то яблочный, потом подумала про бальзамический соус, а оказывается всё просто: его можно заменить на обычный уксус. Всё решено, на 8 марта сделаю этот соус и замариную в нём что-нибудь 2946.gif .
Nanaimo спасибо за рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 14.4.2025, 15:48