![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Овсяное печенье
* 200 г сливочного масла или маргарина * 150 г сахара * 2 яйца * 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола * 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) * 150-200 г муки В тесто я добавила орехи и изюм. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить овсяные хлопья (у меня NordiC), перемешать. Добавить cоду и муку, замесить не очень крутое тесто. Вмесить орехи, изюм. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час, чтобы хлопья "разбухли". Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки, рядом поставила миску с водой и хорошо смачивала руки, тогда лепешки легко формируются. Выложить на противень на расстоянии, с учетом того, что печенье увеличится в 2 раза. ![]() Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Печенье вкусное, рассыпчатое. Рецепт с сайта www.say7.info ![]() Приятного аппетита! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 13.9.2010 Из: Исафъёрдур Исландия Пользователь №: 3321 Спасибо сказали: 78 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood ![]() |
вкусная и полезная темка.
мы тоже очень любим овсяное печенье и часто делаем. уже не помню откуда рецептик взяла, он почти такой же, но без муки. разрешите поделиться с вами на правах соавтора: 1 ст. овсяных хлопьев просушить на сковородке. цвет поменять не должны, но запах приятный появится. 1 яйцо разделить, белок охладить, желток растереть с 3 ст. л. сахара. 100 гр. теплого сливочного масла размять вилкой 3 ст. л. смеси орехов или кокос. стружки, изюма, кураги 1-2 ч.л. панировочных сухарей Масло соединить с желтком, белок взбить в пену. Все смешать (белок последним). даже моему мужу нравится. а он у меня в сладостях особым вкусом отличается)) Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 6:34 |