IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пшенично-ржаной хлеб в духовке
SKIPER
сообщение 4.3.2011, 22:59
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия




Нам понадобится:

* 600 гр. пшеничной муки 1-го сорта (я пекла на высшей)
* 200 гр. ржаной муки
* 120 мл. чуть тёплой воды
* 400-500 мл. простокваши или сыворотки , количество зависит от муки
* 21 гр. свежих дрожжей или 8 гр. сухих
* 16 гр. соли


Дрожжи развести в воде. Муку просеять, добавить к ней воду с дрожжами, 400мл. простокваши или сыворотки, соль, замесить мягкое тесто, по необходимости добавить остальную простоквашу, месить комбайном минут 8 или в ручную минут 15.



Готовое тесто положить в миску, накрыть и поставить на 30 минут на расстойку.



Тесто обмять и сформировать из него круглый или овальный хлеб. Сформированный хлеб положить швом вниз на противень застеленный бумагой для выпечки и посыпанный мукой или же швом вверх в корзинку для расстойки,



накрыть и поставить при комнатной температуре подходить минут 90, объём хлеба должен увеличится в 2 раза.
Пол часа заранее прогреть духовку на 250°.
На подошедшем хлебе сделать разрезы и отправить его в духовку. Выпекать с паром 15 минут, потом сбавить температуру на 200°, выпустить из духовки пар и печь хлеб до готовности минут 40-45.



Готовый хлеб остудить на решётке.Приятного аппетита!





Рецепт рассчитан на 1 булку весом~1,5 кг.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
jabetta
сообщение 5.3.2011, 0:16
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Цитата(SKIPER @ 4.3.2011, 21:59) *
На подошедшем хлебе сделать разрезы и отправить его в духовку. Выпекать с паром 15 минут, потом сбавить температуру на 200°, выпустить из духовки пар и печь хлеб до готовности минут 40-45.


"Выпекать с паром" - хорошо звучит rolleyes.gif , а, если пара в духовке нет 75093.gif , то и все? ohmy.gif
Или, может есть варианты? unsure.gif
Уж больно мне такие хлебушки нравятся... 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 5.3.2011, 1:02
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(jabetta @ 4.3.2011, 23:16) *
"Выпекать с паром" - хорошо звучит rolleyes.gif , а, если пара в духовке нет 75093.gif , то и все? ohmy.gif
Или, может есть варианты? unsure.gif
Уж больно мне такие хлебушки нравятся... 9.gif

Когда вы ставите духовку разогреваться, то на дно ставите противень. в тот момент когда ставите хлеб в духовку в этот противень выливаете стакана кипятка, и быстро закрываете духовку.
это он и есть, товарищ "пар"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 5.3.2011, 1:34
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Цитата(SKIPER @ 5.3.2011, 0:02) *
Когда вы ставите духовку разогреваться, то на дно ставите противень. в тот момент когда ставите хлеб в духовку в этот противень выливаете стакана кипятка, и быстро закрываете духовку.
это он и есть, товарищ "пар"


ОК! Масленица закончится, обязательно испробую. viannen_10.gif
А меньшую дозу пробовала делать? huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- SKIPER   Пшенично-ржаной хлеб в духовке   4.3.2011, 22:59
- - Paprika   Юля, ты спец по выпечке хлебов не только в ХП, но ...   4.3.2011, 23:14
|- - SKIPER   Цитата(Paprika @ 4.3.2011, 22:14) Юля, т...   4.3.2011, 23:53
- - Света   Юлечка, мы едим только белые хлеба, а вот увидела ...   4.3.2011, 23:47
- - jabetta   Цитата(SKIPER @ 4.3.2011, 21:59) На подош...   5.3.2011, 0:16
|- - SKIPER   Цитата(jabetta @ 4.3.2011, 23:16) "В...   5.3.2011, 1:02
|- - jabetta   Цитата(SKIPER @ 5.3.2011, 0:02) Когда вы ...   5.3.2011, 1:34
|- - SKIPER   Цитата(jabetta @ 5.3.2011, 0:34) ОК! ...   5.3.2011, 10:13
|- - Norča   Юля, спасибо за хороший рецепт. Сначала подумал ч...   5.4.2011, 20:27
- - Nika_G   Ещё один пшенично-ржаной хлеб с тмином, испечённый...   15.2.2012, 18:54
- - mamalyuda   Можно я в этой темке свой хлебушек пристрою. Хлеб ...   10.9.2012, 0:24
- - tatulja   МамаЛюда, замечательный хлебушек, структура прекра...   10.9.2012, 10:02
- - Серый Бим   Я сегодня вторично замешала хлебушек пшенично-ржан...   10.9.2012, 17:56
- - mamalyuda   Цитата(Серый Бим @ 10.9.2012, 18:56) .mam...   11.9.2012, 13:18
- - Серый Бим   Как и предполагала, получился невысокий корявый ...   11.9.2012, 18:33
- - mamalyuda   Цитата(Серый Бим @ 11.9.2012, 19:33) буде...   11.9.2012, 23:04
- - Katerin_ka   Нам понадобится: * 600 гр. пшеничной муки 1-г...   22.10.2012, 21:05


Ответить в данную темуНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.1.2025, 20:55