торт из печенья с взбитыми сливками |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
торт из печенья с взбитыми сливками |
5.3.2011, 0:22
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2010 Из: Россия-Украина-Португалия Пользователь №: 3769 Спасибо сказали: 301 раз(а) Модель хлебопечки: hotter |
времени на приготовление этого чудесного десерта - ровно 15 минут, а удовольствия на весь день!(или ночь!)
Понадобится : печенье МАРИЯ (любое по Вашему желанию) сливки 2-3 пачки по 200г сахар3-4 ст.л.(по вкусу) ваниль кружка крепкого заваренного кофе(при желании растворимого) взбить сливки, постепенно добавляя сахар, ванилин обмакивать каждую печенюшку в довольно горячий кофе и выкладывать на дно формы, заполняя кусочками свободные уголки покрыть печенье взбитыми сливками(не жадничать!), чередовать, таким образом, пока не закончится. вкус можно варьировать по вашему желанию - вместо кофе окунаем печенье в тёплое молоко, а во взбитые сливки добавить любимое варенье. украшать рублеными орехами, крошкой печенья, кокосовой стружкой, тёртым шоколадом, и т.д .. Лакомьтесь на здоровье! |
|
|
||
5.3.2011, 0:50
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Выглядит довольно аппетитно! и просто как!!! Это что-то по мотивам Тирамису?
|
|
|
5.3.2011, 1:58
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2010 Из: Россия-Украина-Португалия Пользователь №: 3769 Спасибо сказали: 301 раз(а) Модель хлебопечки: hotter |
Выглядит довольно аппетитно! и просто как!!! Это что-то по мотивам Тирамису? это упрощённый рецепт португальского десерта, в оригинале во взбитые сливки добавляют сгущ.молоко и отдельно взбитые белки, печенье крошится, насыпается на дно, сверху эта воздушная масса, а заливается горячим кремом из желтков с сахаром. Подаётся этот десерт в порционных пиалках, а называется "doce da Avó" - бабушкина сладость |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.1.2025, 16:15 |