![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Рецепты конкурса блинов
Условия и обсуждение конкурса Здесь Рецепт №1 Блинчики к завтраку! автор Кристина Для 10 штук блинчиков нам понадобится: - 50 гр. сливочного масла - 100 гр. Муки - 1 яйцо - 1 желток - 350 мл. молока - щепотка соли - 2 ст. ложки сахара - 100 гр. сливочного мороженого - взбитые сливки. Приготовление: - Сливочное масло растопить; - Муку просеять,добавить яйцо,желток,сахар,молоко,щепотку соли,перемешать; - Добавить растопленное масло,вымешать тесто. - Оставить тесто на 30 минут "подышать" Разогреть сковороду - выпекать блины,на сковороду масло не наливать. Подавать блинчики горячими,с шариком мороженного и взбитыми сливками. Приятного Аппетита! ![]() Рецепт №2 Хочу предложить свой рецепт заварных блинов. автор Nato4-ka К своему стыду у меня никогда не получалось (казалось бы такое простое блюдо) как блины. И научилась их печь я только 2 года назад. Вот поэтому и предлагаю этот рецепт молодым хозяйкам - если получилось у меня (а мне уже 40 лет), значит получится и у любого другого. Продукты для теста: 3 яйца, 100 гр маргарина, 1 ст.ложка сахара, 0,5 ч.ложки соли, 0,5 стакана молока, 1 стакан кипятка, 0,5 ч.ложки соды, 1,5-2 стакана муки, кусочек сала для жарки. Замешиваем тесто: взбиваем яйца с сахаром, солью, содой, добавляем растопленный маргарин и молоко, всыпаем муку. Вливаем кипяток и разводим тесто до консистенции жидкой сметаны. Оставляем тесто отдохнуть на 10-15 минут. Теперь начинаем жарить блины на сковороде, которую смазываем кусочком сала, наколотым на вилку. Готовые блинчики наполнить начинкой. Подавать со сметаной. Начинка: 300 гр творога смешать с 1 бананом и добавить 2 чайные ложки какао и ½ стакана сахара, хорошо размешать. ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Рецепт №"20
БЛИНЧИКИ ПОД АПЕЛЬСИНОВО-КОНЬЯЧНЫМ СОУСОМ автор diana5903 Готовим в 4 этапа. 1.Делаем блины: 2 яйца 1,5 стакана молока 1 пакетик ванильного сахара 1,5 ст.л. сахара Щепотка соли Чуть больше стакана муки Замешиваем жидкое тесто без комочков. Чтобы блины не пригорали, добавим немного растительного масла. ![]() 2. Делаем начинку: 400 г. творога 2 желтка 2 ст.л. сахара (с горкой) Все перемешиваем. Начиняем блины и кладем в смазанную маслом форму. ![]() 3. Делаем первый соус: 250 мл жирных сливок 2 желтка 1 пакетик ванилина 2 ст.л. сахара 1,5 ч.л. крахмала Все хорошенько перемешиваем и заливаем соусом блины. Выпекаем 20-25 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. ![]() 4. Делаем второй соус: Цедра 1 апельсина Сок 1 апельсина 20 гр. сливочного масла 1,5 ст.л. коричневого сахара 1 ст.л. коньяка (если делаете для деток, то можно и без коньяка) На маленькой сковородке растапливаем сливочное масло. Добавляем коричневый сахар и цедру апельсина. Помешиваем. Когда сахар начнет пузыриться, добавляем сок апельсина. Провариваем соус минуты 3. Добавляем коньяк. Еще минута и соус готов. Вынимаем блинчики из духовки. ![]() Поливаем вторым соусом. ![]() ЭТО ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ!!! Приятного аппетита!!! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.4.2025, 15:35 |