![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 21.1.2011 Из: Украина, Александрия Пользователь №: 4809 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка DAEWOO DMC-200 ![]() |
День добрый всем!
Наслушавшись восторженных отзывов о мультиварках, стала вчера обладательницей DAEWOO DMC-200. Оказалось, что этот чудо-зверь включает в себя 5 режимов. 1. Приготовление 2. Быстрое приготовление 3. Каша-суп 4. Диетическое приготовление. 5. Пар Ну, пар и каша-суп - это понятно. А остальное? Диетическое приготовление это что, аналог тушения? О жарке почему-то вообще ни слова... ![]() Может у кого-то есть такая модель и вы подскажете, как приручить этого кухонного зверя? ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 21.1.2011 Из: Украина, Александрия Пользователь №: 4809 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка DAEWOO DMC-200 ![]() |
Ура! Я не одна!
![]() Ну что, делюсь впечатлениями. Конечно, советовать кому-то покупать именно эту модель мультиварку я б не рискнула, можно за те же деньги взять модельки с большим количеством всяких режимов. Я лично, после того, как безуспешно гонялась неделю по всем инет-магазинам за Dex-50, купилась на 5-литровый объём от Daewoo (у меня очень большая семья). И насчёт объёма я, конечно, довольна! Получается всем по порции каши-супа и ещё чуть-чуть на добавку остаётся ![]() Ну и по режимам. Методом научного тыка установила, что самый горячий режим - это Пар. Поэтому я свободно на этом режиме жарю (с открытой крышкой) и пеку. Про выпечку я выше уже писала. Обычная порция теста (где-то 1 литр) превращается в кекс или бисквит за 30-40 минут. Что мне безумно нравится, так это то, что никаких хлопот. Вылил тесто в мультиварку, закрыл крышку, нажал кнопку ПАР и занимайся своими делами. Когда тесто испечётся, то вместо красного сигнала ПАР, начинает гореть жёлтый сигнал ПОДОГРЕВ. Жаль, конечно, что нет какой-то звуковой опции ![]() ![]() ![]() Жарю, опять же, на функции ПАР. Наливаю растительное масло, кладу продукты и жарю с открытой крышкой. Хотя на сковородке всё-таки всё жарится быстрее, но в мультиварке уж точно ничего не сгорает - максимум, если забыла о том, что что-то жарится, то автоматически всё переводится на режим ПОДОГРЕВ. Хотя, если есть время, то я просто быстренько жарю нужные продукты на скороводке, а потом уже смешиваю их со всем остальным в мультиварке. Режим "Диетическое приготовление" использую, как аналог "Тушение". Пробовала тушить рыбку с овощами - очень нежно получается. Так как в мультиварке нет бурления воды, как в кастрюле, то рыбка остаётся целой, не разваливается. Варила супы-каши-рагу. Обжаривала на режиме ПАР овощи и мясо, потом добавляла крупы-картофель-бобовые, наливала воду до отметки и ставила на режим "Каша-Суп". Единственное плохо, что с этого режима не переводится автоматически на подогрев, а просто выключается. Но, учитывая, что в мультиварке хорошая теплоизоляция, то даже после выключения еда ещё с полчаса остаётся горячей. Пару раз, правда, в гороховом супе после автоматического выключения горошек был ещё твердоват ![]() Практически всю еду готовила по своим обычным рецептам. Просто начинала готовить с запасом времени, чтоб в случае чего семья не ждала обед 3 часа. Да, ещё пару слов о режиме "Подогрев". Как ни странно, но именно для подогрева этот режим не самый лучший ![]() ![]() Вообщем, если ещё какие-то будут вопросы, спрашивай! Честно говоря, я сейчас прям не представляю, как я без своей мультиварочки раньше жила!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.5.2025, 23:16 |