![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Рецепты конкурса блинов
Условия и обсуждение конкурса Здесь Рецепт №1 Блинчики к завтраку! автор Кристина Для 10 штук блинчиков нам понадобится: - 50 гр. сливочного масла - 100 гр. Муки - 1 яйцо - 1 желток - 350 мл. молока - щепотка соли - 2 ст. ложки сахара - 100 гр. сливочного мороженого - взбитые сливки. Приготовление: - Сливочное масло растопить; - Муку просеять,добавить яйцо,желток,сахар,молоко,щепотку соли,перемешать; - Добавить растопленное масло,вымешать тесто. - Оставить тесто на 30 минут "подышать" Разогреть сковороду - выпекать блины,на сковороду масло не наливать. Подавать блинчики горячими,с шариком мороженного и взбитыми сливками. Приятного Аппетита! ![]() Рецепт №2 Хочу предложить свой рецепт заварных блинов. автор Nato4-ka К своему стыду у меня никогда не получалось (казалось бы такое простое блюдо) как блины. И научилась их печь я только 2 года назад. Вот поэтому и предлагаю этот рецепт молодым хозяйкам - если получилось у меня (а мне уже 40 лет), значит получится и у любого другого. Продукты для теста: 3 яйца, 100 гр маргарина, 1 ст.ложка сахара, 0,5 ч.ложки соли, 0,5 стакана молока, 1 стакан кипятка, 0,5 ч.ложки соды, 1,5-2 стакана муки, кусочек сала для жарки. Замешиваем тесто: взбиваем яйца с сахаром, солью, содой, добавляем растопленный маргарин и молоко, всыпаем муку. Вливаем кипяток и разводим тесто до консистенции жидкой сметаны. Оставляем тесто отдохнуть на 10-15 минут. Теперь начинаем жарить блины на сковороде, которую смазываем кусочком сала, наколотым на вилку. Готовые блинчики наполнить начинкой. Подавать со сметаной. Начинка: 300 гр творога смешать с 1 бананом и добавить 2 чайные ложки какао и ½ стакана сахара, хорошо размешать. ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Рецепт №22
Праздничная трапеза автор pkjdhtl ![]() Для блинов: 2 яйца,150мл. молока, 50 мл сливок 10%, сок 1 мандарина ,3,5 ст. л сахара,50гр. слив масла,1 ст. л. цедры мандарина ,мука на глаз ,соль, пакетик разрыхлителя и пакетик ванильного сахара. Добавки на вкус, кому что душа пожелает ![]() Милости просим к нашему столу !!!! ![]() С Масленицей Вас !!! Рецепт №23 Блины "Восточная сказка" (по мотивам катаеф - арабских блинов). автор Leta ![]() Тесто: - 2 ст.л. манки, - 1 стакан муки (манку положить в стакан и досыпать муку, чтобы получился полный стакан), - 1/3 ч.л. дрожжей, - 1 + 1/3 стакана воды, - 1/3 ч.л. пекарского порошка, - 1/2 ч.л. сахара, - маленькая щепотка соли Муку смешать с манкой, сахаром и солью. Дрожжи развести в 1 стакане воды, влить в мучную смесь и замесить тесто, постепенно добавляя остальную воду - 1/3 стакана, чтобы тесто получилось гуще блинного, но чуть жижe, чем для оладий. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1-1.5 часа для подъёма. Перед самой выпечкой добавить в тесто 1/3 ч.л. пекарского порошка, хорошо перемешать. Выпекаются блинчики на сухой сковороде с ровной поверхностью на небольшом огне и только с одной стороны. Сковороду хорошо нагреть. Тесто вылить в кофеварку, или чайник, т.е. нужна посуда, из которой тесто легко выливается. Льём тесто на горячую сковороду, чтобы образовался блинчик диаметром 7-8см. Сковороду трогать не надо - тесто должно само разлиться в ровный круг. Когда поверхность блинчика полностью подсохнет, снимаем его и кладём на стол, застеленный полотенцем, чтобы блинчик не отсырел снизу. У нас получится вот такой дырчатый блинчик толщиной 3-4мм. Нижняя сторона блинчика не должна быть сильно поджареной - лишь слегка румяной. <noindex> ![]() Начинка - смесь любых молотых орехов (у меня миндаль и грецкие), кокосовой стружки и совсем немного сахарной пудры. Пропорции любые. Когда все блинчики готовы, даём им остыть, а затем начиняем орехами. Для этого блинчик складываем пополам и защипываем как вареник. Затем эти "вареники" надо смазать мягким сливочным маслом, положить на смазанный противень и поставить в горячую духовку. ![]() Запекать катаеф минут 10 до румяной корочки. В это время сварить сироп из 1 стакана сахара, 0,5 стакана воды и сока 0,5 лимона. Готовые катаеф опустить в сироп на 1-2 минуты, выложить на тарелку и сразу подать на стол. Вот такие получаются катаеф - хрустящие сверху и сочные внутри. ![]() Попробуйте... Слышите? Протяжно зазвучала тягучая восточная музыка! Видите? Завораживающий дымок заклубился над кальянами! Грациозно изогнулись в причудливом танце сладострастные одалиски! Восточная сказка на нашей масленице! С праздником! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.4.2025, 6:09 |