Не пропекается пшеничный хлеб, внутри сырой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Не пропекается пшеничный хлеб, внутри сырой |
1.2.2009, 21:43
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 1.2.2009 Пользователь №: 187 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-152 CE |
У меня печка LG. Не пропекается пшеничный хлеб. В чем может быть причина?
|
|
|
||
6.3.2011, 23:54
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля |
Изменить, имхо, дрожжи. Для начала посмотреть на их срок годности - может просрочены. Еще может быть, вы отмерили их столовой ложкой вместо чайной (я так в первый хлеб соль щедро сыпанула столовую ложку вместо чайной).
3 вариант - (я просто никогда Саф-моментом не пользовалась) - посмотреть на упаковке дрожжей, на сколько муки они рассчитаны - может, их прилагаемой чайной ложкой не стоит отмерять, а попробовать в пропорции положить. 4 вариант - попробовать живые дрожжи. Мне здесь на форуме Foxy так советовала: "соотношение сухих и живых дрожжей - 1 ч.л. сухих = 6 г свежих.. Отмеряется нужное количество дрожжей на весах, крошишь на маленькие кусочки и заливаешь водой - 50г (соответственно, из количества жидкости эти 50г вычитаешь) и в теплое место. Минут через 5 добавляешь щепотку сахару и щепотку муки - перемешиваешь и снова в теплое место. Все - в это время занимаешься остальными ингридиентами для хлеба, а шапочка на дрожжах растет и сразу понятно, подошли дрожжи или нет. выкладываешь эти дрожжи (как подойдут) сверху всего, НЕ ВНИЗ, как сухие, а даже после жидкости - и печь. Может, это кажется, что заморочно, но это легко". 5 вариант - использовать другие сухие дрожжи. У меня такая же хп, как у вас - ни разу не подводила. Все рецепты из инструкции мною проверены (кроме теста) - идеально получается. Удачи! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 13:43 |