IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ksusha
сообщение 5.3.2011, 1:40
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Искала в интернете рамки, а нашла вкусный рецепт. Называется "Black bottom cupcakes" перевод у меня не сложился в красивое название.
Поэтому я назвала по своему. Пекла их несколько раз, съедались моментально.

Для крем-чизового наполнителя:
Сахар -65 гр
Эссенция ванильная-1/2 ч.л.
Сыр творожный (Филадельфия, Альметте сливочный или йогуртовый или крем-чиз) — 227 г
Яйцо -1 шт
Приготовление: Для крем-чизового наполнителя в миске смешайте до гладкости сыр творожный, комнатной температуры, сахар, яйцо, и ванильную эссенцию.
Отставьте в сторону и займитесь шоколадным тестом.

Для шоколадного теста:
Мука — 210 г
Сахар -210 гр
Какао-порошок - 30 г
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Вода — 240 мл (можно положить 50/50, т.е. 120 мл. воды и 120 мл. ликера "Моцарт", я именно так и делала)
Масло растительное — 80 мл
Уксус (белый винный) — 1 ст. л.
Эссенция ванильная -1 ч.л.

Приготовление: Смешать отдельно сухие ингредиенты (просеянная мука, соль, сода, какао-порошок, сахар), добавить жидкие ингредиенты к мучной смеси и перемешать.
Нагрейте духовку до 180*С, подготовьте 12-16 формочек для маффинов.
Распределить шоколадное тесто по маффиновым формочкам. Сверху выложить по несколько столовых ложек крем-чизового наполнителя.
Выпекать 25-35 минут (зубочистка выходит чистой, крем-чизовый слой не жидкий). Маффину лучше печь в силиконовых или в формах их фольги, т.к. из жележных они плохо выходят (проверяла на своем опыте).
После выпечки сразу не вытаскивать, остудите, потом переверните и слегка пальчиками постучите по донышку.
Очень хорошо поднимается тесто в духовке.



Угощайтесь на здоровье smile.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Ksusha
сообщение 6.3.2011, 22:55
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Литерал, прекрасные маффины получились
Спасибо!!!
Попробуй следующий раз не добавлять муки, а оставить так как есть, у меня тоже тесто было жидковатым но (по моему вкусу) так намного вкуснее. Я уже и так, и так пробовала. У меня они очень хорошо подходят, я заполняю формочки на половину, а они вырастают до верху.
А как на вкус, понравились?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 7.3.2011, 2:13
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Ksusha @ 6.3.2011, 21:55) *
Литерал, прекрасные маффины получились
...
Попробуй следующий раз не добавлять муки, а оставить так как есть, у меня тоже тесто было жидковатым но (по моему вкусу) так намного вкуснее. Я уже и так, и так пробовала. У меня они очень хорошо подходят, я заполняю формочки на половину, а они вырастают до верху.
А как на вкус, понравились?

Вкус великолепный!
Особенно если "зачерпнуть" и шоколадную часть и сырную. Прекрасное сочетание.

А с мукой я уже понял. Я старался на стенки формы намазать, а это не обязательно.
Это как в кексе Хвост Попугая - формирование происходит за счет разницы в удельном весе шоколадной и сырной частей.

Растёт при выпечке очень хорошо, но у меня "шоколадные" стенки старались "сырную" серединку выдавить наружу.

Попробую ещё раз обязательно!
Спасибо!

2Paprika
Цитата
ЗА вдохновение, неудержимую фантазию, изобретательность, литературный экскурс
...
А я, как всегда, опоздала.

Ой, спасибо! dance3.gif
Вы меня перехваливаете, право. Но я старался, это тоже есть.
Раз праздник еще не наступил, я бы был последним свинским поросёнком, если бы не предложил Вам ещё один балл в подарок. 6.gif
Вам осталось 9994 балла всего. rolleyes.gif

В.М.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Ksusha   Нежные шоколадные маффины (Black bottom cupcakes)   5.3.2011, 1:40
- - Марыся   думаю очень-очень ликер "моцарт...   5.3.2011, 12:35
- - Ksusha   Марыся - думаю можно заменить на ликер бейлис, или...   5.3.2011, 12:58
- - Paprika   Ksusha, рецепт очень вкусный и оригинальный. А как...   5.3.2011, 13:25
- - literal   Большое спасибо, Ksusha, за рецепт! Кстати, ПР...   6.3.2011, 10:48
|- - Света   Цитата(literal @ 6.3.2011, 9:48) Примечан...   6.3.2011, 10:57
|- - Paprika   Цитата(literal @ 6.3.2011, 10:48) Сообщаю...   6.3.2011, 19:07
- - поваренок   Виктор Михалыч Литерал Опять весь форум обскакал.....   6.3.2011, 13:21
|- - literal   Цитата(поваренок @ 6.3.2011, 12:21) Викто...   6.3.2011, 13:52
- - Ksusha   Литерал, прекрасные маффины получились Спасибо...   6.3.2011, 22:55
|- - literal   Цитата(Ksusha @ 6.3.2011, 21:55) Литерал,...   7.3.2011, 2:13
|- - literal   Цитата(literal @ 7.3.2011, 1:13) Попробую...   12.3.2011, 15:01
|- - Paprika   Цитата(literal @ 12.3.2011, 15:01) Всё хо...   12.3.2011, 15:25
|- - Ksusha   Цитата(literal @ 12.3.2011, 15:01) Всё хо...   12.3.2011, 21:30
- - Клевер   Я ищу рецепт маффинов из цельнозерновой муки. Чтоб...   12.3.2011, 21:47
- - LiLLi   Спасибо, Ksusha, за вкусный рецептик. Очень вкусны...   24.3.2011, 0:47
- - nbw   Оличка! очень красивые получились маффинчики...   24.3.2011, 9:00
- - Ksusha   Оличка, как-то я упустила Ваши прекрасные маффинчи...   3.5.2011, 23:26
- - Paprika   Произведения искусства твои маффинчики, Ksusha. ...   3.5.2011, 23:45
|- - eva   в шоколадное тесто не идут яйца? а можно воду моло...   6.5.2011, 7:39
|- - Света   Цитата(eva @ 6.5.2011, 6:39) в шоколадное...   6.5.2011, 8:41
|- - Ksusha   Цитата(eva @ 6.5.2011, 8:39) в шоколадное...   7.5.2011, 0:31
- - Марсина   Ksusha, давно засматривалась на твой рецепт. А сег...   12.5.2011, 14:15
- - Ksusha   Марсиночка - главное вкусные получились!!...   12.5.2011, 22:05
|- - Марсина   Цитата(Ksusha @ 12.5.2011, 22:05) А формо...   14.5.2011, 8:39
- - Ksusha   Я передумала и сделала сегодня: Угощайтесь...   12.5.2011, 23:25
- - Alacka   Мои маффины с черникой и шоколадом. 326 г.муки ...   14.5.2011, 21:52


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 9.4.2025, 23:45