![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Рецепты конкурса блинов
Условия и обсуждение конкурса Здесь Рецепт №1 Блинчики к завтраку! автор Кристина Для 10 штук блинчиков нам понадобится: - 50 гр. сливочного масла - 100 гр. Муки - 1 яйцо - 1 желток - 350 мл. молока - щепотка соли - 2 ст. ложки сахара - 100 гр. сливочного мороженого - взбитые сливки. Приготовление: - Сливочное масло растопить; - Муку просеять,добавить яйцо,желток,сахар,молоко,щепотку соли,перемешать; - Добавить растопленное масло,вымешать тесто. - Оставить тесто на 30 минут "подышать" Разогреть сковороду - выпекать блины,на сковороду масло не наливать. Подавать блинчики горячими,с шариком мороженного и взбитыми сливками. Приятного Аппетита! ![]() Рецепт №2 Хочу предложить свой рецепт заварных блинов. автор Nato4-ka К своему стыду у меня никогда не получалось (казалось бы такое простое блюдо) как блины. И научилась их печь я только 2 года назад. Вот поэтому и предлагаю этот рецепт молодым хозяйкам - если получилось у меня (а мне уже 40 лет), значит получится и у любого другого. Продукты для теста: 3 яйца, 100 гр маргарина, 1 ст.ложка сахара, 0,5 ч.ложки соли, 0,5 стакана молока, 1 стакан кипятка, 0,5 ч.ложки соды, 1,5-2 стакана муки, кусочек сала для жарки. Замешиваем тесто: взбиваем яйца с сахаром, солью, содой, добавляем растопленный маргарин и молоко, всыпаем муку. Вливаем кипяток и разводим тесто до консистенции жидкой сметаны. Оставляем тесто отдохнуть на 10-15 минут. Теперь начинаем жарить блины на сковороде, которую смазываем кусочком сала, наколотым на вилку. Готовые блинчики наполнить начинкой. Подавать со сметаной. Начинка: 300 гр творога смешать с 1 бананом и добавить 2 чайные ложки какао и ½ стакана сахара, хорошо размешать. ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Рецепт № 25
Легкие лимонные блинчики автор Neofitka Блинчики - это здорово, но обычно довольно калорийно. Я же хочу предложить действительно легкие блинчики - не только вкусные, но практически безопасные для фигуры (если, конечно, не есть всю порцию в одиночку). Продукты: 600-700 мл нежирного молока 250 г муки 3 яйца 1 лимон 1-2 щепотки кардамона 1 щепотка молотого имбиря сахар - по желанию Натереть на мелкой терке 2-3 ст.л. лимонной цедры (с 1 лимона среднего размера). Отделить желтки от белков. Белки отправить не несколько минут в морозилку, чтобы лучше взбивались. Замесить тесто из желтков, молока и муки. Молока лучше налить сначала 600 мл, а при необходимости добавить еще 100 мл после добавления белков, если тесто будет слишком густым). Добавить в тесто лимонную цедру, кардамон и имбирь. Можно добавить сахара по вкусу, но можно и не добавлять (ведь мы договорились, что блинчики не калорийные). Сладость можно будет "добрать" за счет начинки. ![]() Взбить белки и аккуратно ввести в тесто. ![]() ![]() Рецепт № 26 Блины Крестьянские ржаные Русские автор drew71056 Для приготовления этих блинов отправляемся в деревню. Берём 3 свежих куринных яичка, 1 чайную ложку соли и всё это взбиваем. Добавим полтора литра парного молочка, с утра надоенного, опять взбиваем. Теперь муки ржаной 440 грамм просеиваем и замешиваем и дадим набраться сил минут 20 под крышкой. Получилось вот такое тесто для блинчиков: ![]() Теперь приступим к выпечке. Смажем нагретую сковороду свинным сальцем и выпекаем до румяной корочки. Готовые блинчики сразу смазываем сливочным маслицем. Ну вот, можно и гостей звать! ![]() Приятного аппетита! Ингридиенты: 3 яйца 1,5л молока 1ч.л. соли 440г. ржаной обдирной муки свинное сало или растительное масло сливочное масло сметана p.s. Рецепт придумал сам, все совпадения с другими рецептами считать случайностью. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 1:09 |