Хлеб с овсяными хлопьями |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб с овсяными хлопьями |
27.4.2009, 16:12
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Хлеб с овсяными хлопьями.
1,75 чл дрожжи 345 гр пшеничной муки 80 гр овсяных хлопьев "Геркулес" 1,5 чл соли 1,5 стл сахара 1,5 стл раст. масла 2шт яйца 220 мл топлёного молока ( заменила ряженкой) "Основная", "М", Корочка средняя Рецепт простой, хлеб вкусный. |
|
|
||
8.3.2011, 9:46
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 140 Регистрация: 7.3.2011 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 5654 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: LG 1051 |
девочки, всех с праздником, и весны вам желаю, чтоб всегда ее запах чувствовали.
муж вчера домой принес нашу печку-умницу. конечно, сразу начались эксперименты: французский хлеб получился идеальным. дитя, ей почти три, просила: "мама, дай хлебушка, без колбаски, без масла" для нас новость неожиданная - чтоб она ела хлеб, его сгущенкой или медом намазать надо съели его за один присест и стали новую закладку думать, решили попробовать еще что-нибудь попробовать. по продуктам в доме выбрала хлебушек с хлопьями вода 0,75 чашки+2 ст.л. мука пш. 2 чашки+2 ст.л. соль 1,5 ч.л (положила 1 ч.л.) слив. масло 1 ст.л мед 3 ст.л. (положила примерно 2 ст.л.) сухое молоко 1 ст.л. (не положила) овсяные хлопья 0.5 чашки дрожжи 1.5 ч.л. (положила 15 г пресованных) программа быстрой выпечки (2 часа) все вроде хорошо, но очень сладко и к тому же есть кисловатый привкус (наверное дрожжи) пресловутого колобка не получилось. сначала я не могла понять, чего не хватает, и добавила воды, потому что верх комка был довольно плотным. потом поняла, что воды много и тесто стало липнуть к стенкам, стал добавлять муку, но времени замеса не хватило на окончательную формовку шарика. так что консистенция была, но шарик не скатался). начался расстой. тесто очень быстро поднималось и за 15 минут до запуска выпекания было готово удрать из ведра. пришлось открыть и немного подмять его. во время выпечки снова поднялось до краев ведерка. испекся хлебушек, я его вытащила из печки и спать пошла, а разрезала уже утром. вот что получилось: смущает то, что он снизу вроде как плотнее, чем в середине про корочку поняла, что еще тен прогреется и все будет нормально что скажете? может, по рецепту чего или по режиму |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 20:28 |