![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Рецепты конкурса блинов
Условия и обсуждение конкурса Здесь Рецепт №1 Блинчики к завтраку! автор Кристина Для 10 штук блинчиков нам понадобится: - 50 гр. сливочного масла - 100 гр. Муки - 1 яйцо - 1 желток - 350 мл. молока - щепотка соли - 2 ст. ложки сахара - 100 гр. сливочного мороженого - взбитые сливки. Приготовление: - Сливочное масло растопить; - Муку просеять,добавить яйцо,желток,сахар,молоко,щепотку соли,перемешать; - Добавить растопленное масло,вымешать тесто. - Оставить тесто на 30 минут "подышать" Разогреть сковороду - выпекать блины,на сковороду масло не наливать. Подавать блинчики горячими,с шариком мороженного и взбитыми сливками. Приятного Аппетита! ![]() Рецепт №2 Хочу предложить свой рецепт заварных блинов. автор Nato4-ka К своему стыду у меня никогда не получалось (казалось бы такое простое блюдо) как блины. И научилась их печь я только 2 года назад. Вот поэтому и предлагаю этот рецепт молодым хозяйкам - если получилось у меня (а мне уже 40 лет), значит получится и у любого другого. Продукты для теста: 3 яйца, 100 гр маргарина, 1 ст.ложка сахара, 0,5 ч.ложки соли, 0,5 стакана молока, 1 стакан кипятка, 0,5 ч.ложки соды, 1,5-2 стакана муки, кусочек сала для жарки. Замешиваем тесто: взбиваем яйца с сахаром, солью, содой, добавляем растопленный маргарин и молоко, всыпаем муку. Вливаем кипяток и разводим тесто до консистенции жидкой сметаны. Оставляем тесто отдохнуть на 10-15 минут. Теперь начинаем жарить блины на сковороде, которую смазываем кусочком сала, наколотым на вилку. Готовые блинчики наполнить начинкой. Подавать со сметаной. Начинка: 300 гр творога смешать с 1 бананом и добавить 2 чайные ложки какао и ½ стакана сахара, хорошо размешать. ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Рецепт № 29
автор jabetta На Масленицу я признаю только дрожжевые блины. Все остальные варианты - в другое время . Никогда не знала рецепта своих блинов (всегда делала на глаз), а тут пришлось все померить и посчитать, да и округлить, для более простого восприятия, но мои блины и при "округлениях" меня не подвели. Как говорит мой муж:"Не люблю, когда ты эти блины делаешь - остановиться не возможно" . Ингредиенты: Мука ________________500 г Масло сл._____________ 75 г Масло раст.___________ 50 мл Яйца ________________ 2 шт Соль ________________ 3 ч.л. Сахар _______________ 4 ст.л. Дрожжи ______________ 12 г Молоко ______________900 мл Сало ________________ 30 г Дрожжи распустить в теплом молоке (50 мл) с сахаром 1 ст.л. Дать подняться. В это время замесить блины из остальных ингредиентов (сл. масло растопить, молоко теплое, сало оставить для смазывания сковороды), добавить туда поднявшиеся дрожжи. Естественно, тесто должно быть без комочков (для этого не выливать молоко все сразу). Тесто хорошенько "выбить" и поставить в теплое место. Дать тесту подняться в 1,5-2 раза (приблизительно час) и сразу выпекать на хорошо прогретой сковороде, смазанной куском сала, наколотым на вилку (я пеку на старой чугунной, тут она вне конкуренции). ![]() ![]() Я никогда в эти блины ничего не заворачиваю заранее , я просто на стол выставляю много разных начинок, а потом мы все сидим вокруг блинов и творим, причем каждый по своему - это такой процесс! Я обязательно топлю сливочное масло, которым поливается блин, перед тем, как класть туда начинку. Скажете, много масла? Так на то и Масленица. Мне очень нравятся эти блины тем, что они, как бы нейтральные, и годятся, как на обычный стол, так и на сладкий. Начинки могут быть любыми - это простор для фантазии! Для примера: икра, соленая рыба, жареные грибы, мясо, колбаса, сыр, любые салаты, паштеты и т.д. и т.п. Для сладкого тоже любые начинки - фантазируйте! Муж говорит, что я сейчас глупостями занимаюсь, потому что на эти блины нельзя смотреть, их нужно есть. Но все же, я хочу с вами поделиться! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.4.2025, 6:09 |