![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Рецепты конкурса блинов
Условия и обсуждение конкурса Здесь Рецепт №1 Блинчики к завтраку! автор Кристина Для 10 штук блинчиков нам понадобится: - 50 гр. сливочного масла - 100 гр. Муки - 1 яйцо - 1 желток - 350 мл. молока - щепотка соли - 2 ст. ложки сахара - 100 гр. сливочного мороженого - взбитые сливки. Приготовление: - Сливочное масло растопить; - Муку просеять,добавить яйцо,желток,сахар,молоко,щепотку соли,перемешать; - Добавить растопленное масло,вымешать тесто. - Оставить тесто на 30 минут "подышать" Разогреть сковороду - выпекать блины,на сковороду масло не наливать. Подавать блинчики горячими,с шариком мороженного и взбитыми сливками. Приятного Аппетита! ![]() Рецепт №2 Хочу предложить свой рецепт заварных блинов. автор Nato4-ka К своему стыду у меня никогда не получалось (казалось бы такое простое блюдо) как блины. И научилась их печь я только 2 года назад. Вот поэтому и предлагаю этот рецепт молодым хозяйкам - если получилось у меня (а мне уже 40 лет), значит получится и у любого другого. Продукты для теста: 3 яйца, 100 гр маргарина, 1 ст.ложка сахара, 0,5 ч.ложки соли, 0,5 стакана молока, 1 стакан кипятка, 0,5 ч.ложки соды, 1,5-2 стакана муки, кусочек сала для жарки. Замешиваем тесто: взбиваем яйца с сахаром, солью, содой, добавляем растопленный маргарин и молоко, всыпаем муку. Вливаем кипяток и разводим тесто до консистенции жидкой сметаны. Оставляем тесто отдохнуть на 10-15 минут. Теперь начинаем жарить блины на сковороде, которую смазываем кусочком сала, наколотым на вилку. Готовые блинчики наполнить начинкой. Подавать со сметаной. Начинка: 300 гр творога смешать с 1 бананом и добавить 2 чайные ложки какао и ½ стакана сахара, хорошо размешать. ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Рецепт №30
Торт по мотивам "Черного леса" автор mamlina ![]() Состав: 1 яйцо, 1/2 стакана молока 1/2 стакана минеральной воды 1 пакет растворимого какао соль 4 столовые ложки муки с горкой 2 столовые ложки растительного масла Для прослойки 1/2 пакета замороженой вишни без косточек 500 г "маскарпоне" сахарная пудра Шоколадный сироп для украшения хлопья миндаля Приготовление: Желток растереть с солью и какао. Добавить молоко. Постепенно ввести муку. Разбавить водой и как следует размешать, до исчезновения комочков. Добавить масло. Белки как следует взбить и ввести в тесто в 3-4 приема. Испечь тонкие блины. Вишню разморозить, слить образовавшуюся жидкость. Маскорпоне соединить с сахарной пудрой ( по вкусу). Масса должна быть не сильно сладкой. Формируем торт: каждый блин смазываем Маскарпоне, выкладывапем вишню на расстоянии 1 см друг от друга, поливаем шоколадным сиропом. Верхний блин и краешки смазываем Маскарпоне. Боковушки украшаем миндальными хлопьями. "Крышу" торта обильно поливаем сиропом. Выставляем торт на холод на несколько часов ![]() Приятного аппетита! Рецепт № 31 Блинчики “Сюзетт” с начинкой автор Панамкина Лялька ( 13 лет)! ![]() история создания…… В конце XIX века в знаменитом театре «Комеди Франсез» шла комедия, в которой главную роль исполняла любимица публики Сюзетт. По ходу пьесы героине приходилось в одной из сцен с аппетитом есть блины. Поскольку пьеса шла ежедневно, и есть блины бедной Сюзетт приходилось каждый вечер, они ей изрядно надоели. В числе почитателей актрисы был и шеф-повар ресторана «Мариво». Из любви и сочувствия к своему кумиру повар решил «изобрести» блинчики особые: маленькие, легкие и вкусные. С тех пор Сюзетт ежедневно получала на сцене тарелку со свежими, аппетитными, тающими во рту блинчиками и съедала их с большим удовольствием. Благодарная актриса в знак своей признательности позволила повару назвать его фирменное блюдо ее именем. Тесто: Мука 350 г Сливки 20% 500 мл Яйца 6 шт Сахар 70 г Соль щепотка Ликер цитрусовый Сливочное масло Начинка: 150г любого творожного сыра 200г сливок 35% 3ст.л мёда Приготовление: Муку просейте через сито, размешайте с сахарным песком, солью и яйцами. Постепенно, не переставая мешать, влейте сливки. Когда масса станет однородной, поставьте в прохладное место. Тем временем сделайте начинку - взбейте сливки,половину отложите. В другую половину добавьте творожный сыр и мёд, ещё раз хорошо перемешайте. Затем пеките блинчики, как обычно, на сковородке небольшого размера, с двух сторон. Готовые блинчики намажьте начинкой, сверните рулетиком. Рулетики нарезать наискосок на несколько частей, переложите на блюдо, полейте ликером. Украсьте оставшимися сливками, дольками апельсина, тёртым шоколадом и т.п. Приятного аппетита! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.4.2025, 14:39 |