Почему " рвет" крышу хлеба? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Почему " рвет" крышу хлеба? |
19.12.2009, 22:23
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 11.12.2009 Из: Украина.Львов Пользователь №: 1379 Спасибо сказали: 34 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 254 |
Подскажите, пожалуйста, если верхнюю корочку разрывает, то есть она трескается, в чём может быть проблема? При чём один и тотже рецепт, а невсегда получается. Белый простой хлеб получается всегда, хлеб из смешаной муки невсегда. Дрожжи Львовские,т.к. мы сдешние...)))
|
|
|
||
8.3.2011, 16:58
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 7.3.2011 Из: Киевская обл. Пользователь №: 5644 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3010 |
вот гдето так
А насчет расстойки - таки непонятно что с ней творится, в начале было нормально ( пару дней, ХП у меня совсем недавно ) , а вот буквально вчера, тесто начало оочень долго сидеть, поднимается очень медленно, и активынй подъем начинается с момента начала выпечки, но должен сказать что поднимается неплохо и вроде пропекатся |
|
|
8.3.2011, 19:53
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
начало оочень долго сидеть, поднимается очень медленно, и активынй подъем начинается с момента начала выпечки, но должен сказать что поднимается неплохо и вроде пропекатся впечатление слишком тугого колобка, или, заливаются слишком холодные жидкости. При всем при том у вас отличная мука). Возможно стоить поэкспериментировать с заменой дрожжей на другую пачку). |
|
|
8.3.2011, 19:58
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 7.3.2011 Из: Киевская обл. Пользователь №: 5644 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3010 |
впечатление слишком тугого колобка, или, заливаются слишком холодные жидкости. При всем при том у вас отличная мука). Возможно стоить поэкспериментировать с заменой дрожжей на другую пачку). Колобок не тугой, скорее наоборот, чуточку жидковат, тесто под мешалкой чуточку размазывало. Жидкости - ну молоко подогревал в микроволновке, было гдето градусов 35-40. С чего взяли про отличную муку ? А от про дрожжи я тоже думаю, как писал выше - купил их на рынке, посему не исключаю тот факто что они просто перемерзли, на выходных схожу в магазине куплю, и попробую. |
|
|
8.3.2011, 20:26
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
8.3.2011, 20:44
Сообщение
#6
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 7.3.2011 Из: Киевская обл. Пользователь №: 5644 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3010 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 16:50 |