Не пропекается пшеничный хлеб, внутри сырой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Не пропекается пшеничный хлеб, внутри сырой |
1.2.2009, 21:43
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 1.2.2009 Пользователь №: 187 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-152 CE |
У меня печка LG. Не пропекается пшеничный хлеб. В чем может быть причина?
|
|
|
||
8.3.2011, 20:54
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 7.3.2011 Из: Киевская обл. Пользователь №: 5644 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3010 |
первое и важное правило - муку мерять только ЭЛЕКТРОНННЫМИ весами, +- пол вагона тут не катит, тут гуру пишут что даже мех. весы не катят, тольк электронные кухонные.
Как ваш хлеб поднялся, почемуто мне здается что он оочень плохо поднялся, потому и плотность высокая и середина сырая. Какие дрожжи ? Попробуйте сухие сав-момент. И еще -все сухие компоненты ( кроме муки естессно ) меряйте только мерными ложками что шли в комплекте с ХП.\ Жидкости не должны быть холодными, заливайте их с темпрературой 35-40 градусов, это когда вы пробуете губами и Вам кажется что вы не чуствуете какое оно, теплое или холодное, или же ощущаете ЛЕГКОЕ тепло. Дрожжи НИКОГДА не должны контактировать с солью, засыпайте ингридиенты таким образом, чтоб соль не попала на дрожжи, так же они не должны контактировать с водой до начала замеса. Прочитайте в инструкции что надо засыпать первым - воду или муку, и делайтак так ВСЕГДА. И еще тут часто пишут что рецепты с книг очень часто ошибочные, найдите на форуме самый простой рецепт белого хлеба ( пока ржаную муку даже не пробуйте использовать, она еще хуже подымается, потом как освоите основы - перейдете на нее ). Возможно еще что у Вас мука плохая .... Короче пробуйте и УДАЧИ, обязательно напишите результаты и что сделали. И еще - после основного замеса, крышку ХП желательно не открывать, ну и возле теста не шуметь сильно, всеже хоть ХП и высокотехнологичная штука, но тесто то дрожжевое, а оно оочень капризно . |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 13:28 |