![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 24.2.2011 Из: Italy Пользователь №: 5466 Спасибо сказали: 113 раз(а) Модель хлебопечки: Carrefour Home HBM810W-10 ![]() |
Итальянские хозяйки назвали его "Хлеб в стиле чиабатта", потому что, конечно, в форме ХП на чиабатту он будет не сильно похож. Но тем не менее, у кого нет духовки - может попробовать. Я сама ещё не пекла. сегодня займусь. Хотела вылодить рецепт после выпечки, но вдруг кто-то тоже захочет попробовать, вместе будет веселее
![]() Рецепт: 500 гр муки 3 ч.л. сухих дрожжей 260 мл тёплой воды 70 мл оливкового масла 2 ч.л. сахара 2 ч.л. соли 2 ст.л. сухого молока Заложить в ведёрко по указанному производителем порядку инградиеты, поставить на самый длинный режим (францухский хлеб, или любой не менее 3 часа 50 минут), корочка средняя Через 5-10 минут после замеса следить за колобком, при необходимости добавить воды или муки, он должен быть эластичный как жвачка. Хозяйка рецепта. имя которой к сожалению не указано, утверждает, что дозировка корректна (но это для итальянской муки) Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 24.2.2011 Из: Italy Пользователь №: 5466 Спасибо сказали: 113 раз(а) Модель хлебопечки: Carrefour Home HBM810W-10 ![]() |
Пересмотрела ещё раз внимательно рецепт. Ошибки нет, 3 чайные ложки сухих дрожжей. Люди готовили, сказали, что нормально. Единственное, что автор рецепта указала вначале закинуть дрожжи, потом жидкости и потом сыпучие. Я думаю, что это особенность её хлебопечки, по сути нет разницы как замешивать, но мало ли? Вобщем, я через 3 часа буду её делать и о результатах сообщу.
Да, печь буду на украинской муке, у меня есть ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 2:26 |