![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 10.3.2009 Из: Волжский Пользователь №: 301 Спасибо сказали: 106 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
![]() Хлеб на кефире Состав: - 1,5 ч.л. сухих дрожжей - 450 гр муки пшеничной - 1,5 ст.л. мёда - 2 ч.л. соли - 50 гр оливкового масла - 260 мл кефира Приготовление: Загружаем все ингредиенты в ведёрко хлебопечки ( согласно инструкции) и ставим в режим "основоной пшеничный хлеб". Рецепт очень простой, но результат восхитительный! В разрезе не успела сфотографировать, его съели. Спасибо сказали:
>Ira<, AlbinaK, aleks, Aleksa68, alinux, ANATOLII, AnNuShKa, arttamara, Dmitry, fantazina, freziya, Irrina, ivanova458, jabetta, Karolina_Julia, Kate, lulashechka, mamlina, Mar | Tini, milanakn, natali-u, nattela.v, Naтaly, Oslik, refer, saha129, Seawolf, sinica, sobolek, vasilisa, Vesna, yaxont, yevlakh, Yula, Zaychenko, za_no_za_2, zhannochka, Александр Ч, Андрей, Вадик, Васса, Клевер, ЛЕШЕК, Маргарита, Мисс Марпл, Михайловна, Няма, Патрикеевна, победа, Таня_нск, Эльли, Ясмен, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Хлеб на кефире Состав: - 1,5 ч.л. сухих дрожжей - 450 гр муки пшеничной - 1,5 ст.л. мёда - 2 ч.л. соли - 50 гр оливкового масла - 260 мл кефира Приготовление: Загружаем все ингредиенты в ведёрко хлебопечки ( согласно инструкции) и ставим в режим "основоной пшеничный хлеб". Рецепт очень простой, но результат восхитительный! В разрезе не успела сфотографировать, его съели. Сравнила со своими базовыми рецептами. Практически один в один мой базовый рецепт франзузского хлеба на 750 г. Разве что у меня в рецепте соли 1,5 ч.л. и нет меда. Соотношение муки и жидкости такое же. Однозначно хватит и 1 ч.л. дрожжей. Тоже люблю хлебушек на кефире. Практически в любом рецепте можно его использовать. Нежирным кефиром полностью заменяю воду или молоко в рецепте, жирный беру пополам с водой. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 20:46 |