![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 215 Регистрация: 21.1.2011 Из: Великий Новгород Пользователь №: 4817 Спасибо сказали: 286 раз(а) Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03 ![]() |
Всем доброго времени суток! Все-таки решила обозначить свой рецепт в отдельной теме.
![]() Методом проб и ошибок вывела наш домашний рецепт хлебушка на каждый день. Получается красивая буханочка с поднявшейся крышей. Румяный, ароматный и очень душистый. Дома пахнет просто потрясающе.. Итак: 210мл теплой воды 1ст.л. оливкового или другого растительного масла 1ст.л. лимонного сока 150г ржаной муки 200г пшеничной муки 1ч.л. соли 2ч.л. сахара (или меда, если есть) 1ч.л. сухих дрожжей (САФ обычно) Режим основной (3 часа), размер буханки 700г (я буханку не взвешивала, просто такой режим выставляю), корочка средняя. Попробуйте. Надеюсь, вам понравится.. У меня сейчас как раз печется. Фото выложу, как только фотик заряжу и сфотографирую. Ну и взвешу хлебушек заодно..))) Спасибо сказали:
&_Olga_&, AleksaSha, Alenkaa, Alxndr, anna_v84, Chuchalka, cjkjdtq, Cleoma, Curious, elen775, Fortuna, i-pris, i.trifonowa, Irrina, jtaurus, katerinski, Kayman, korovka07, Kristina, Lagri, lediozero, lulashechka, Lwp, marikoya, Nyurkin, Olga/Voznyak, Paprika, Smile32, Svet Lana, Tamborena, tatbog1, vadina, vals, vbs, violla, yaxont, Yula, белана, Блонди1979, десятка, Занозаостра, Ирина Zinner, ИринаС, Кисюленька, Ланочка91, Лапундер, Лисонька, мама нани, Мари, Оксана34, Панама, Патрикеевна, робиго, Свекруха, Стрекозяка, Эля, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2011 Из: Подольск Пользователь №: 5367 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 ![]() |
Кисюленька
Только сейчас заметил, что в основном рецепте суммарный вес муки всего 350г, а в наших печках минимальный вес муки должен быть 400грамм. Вы пересчитывали рецепт, или так пекли? Как правильно пересчитать на 450г? |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 101 Регистрация: 6.12.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 4096 Спасибо сказали: 158 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2011 Из: Подольск Пользователь №: 5367 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 ![]() |
Alxndr, а откуда Вы это взяли? Это в инструкции написано? Однозначно не написано, но во всех стандартных рецептах, на размере "М" (самый маленький ведь), производителем указан вес муки в 400г. Вот я и сделал такой "логический" вывод... Честно говоря, я инструкцию-то и не читал порядком. Для меня лучшая инструкция - ФОРУМ! За что, всем - огромное спасибо! ![]() Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 17:44 |