IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Картофельная мука
diana5903
сообщение 9.3.2011, 14:48
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Здравствуйте!
На днях увидела в магазине картофельную муку и приобрела, на всякий случай. Скажите, пожалуйста, можно ли ее применять в выпекании хлеба? Может у кого есть рецепты?
Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
diana5903
сообщение 9.3.2011, 22:45
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


И еще я на местных сайтах нашла такую информацию:
Картофельная мука не содержит глютена. В 100 гр. муки содержится: 6,9 гр. белков, 83 гр. углеводов, 3 гр. сахара, 5,9 гр. клетчатки, 357 калорий. В выпечке используется для улучшения вкуса, удлиняет свежесть хлеба на 3-4 дня, выпечку делает более воздушной, мякиш делает более белым, более загорелая и мягкая корочка хлеба. Но нужно иметь ввиду, что из-за наличия в муку минералов и витамина С тесто поднимается быстрее обычного.
А рецептов нигде нету. Будем пробовать сами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 10.3.2011, 0:20
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(diana5903 @ 9.3.2011, 22:45) *
И еще я на местных сайтах нашла такую информацию:
Картофельная мука не содержит глютена. В 100 гр. муки содержится: 6,9 гр. белков, 83 гр. углеводов, 3 гр. сахара, 5,9 гр. клетчатки, 357 калорий. В выпечке используется для улучшения вкуса, удлиняет свежесть хлеба на 3-4 дня, выпечку делает более воздушной, мякиш делает более белым, более загорелая и мягкая корочка хлеба. Но нужно иметь ввиду, что из-за наличия в муку минералов и витамина С тесто поднимается быстрее обычного.
А рецептов нигде нету. Будем пробовать сами.

diana5903, просто попробуйте в рецепте простого белого хлеба 100-150 г пшеничной муки заменить картофельной (при выпечке на 1 кг). Больше стремно, если нет глютена.
Я вот сейчас с кукурузной пеку rolleyes.gif По рецепту было 150 г кукурузной муки и 350 г пшеничной, так я дозу пшеничной набрала так: 150 г пшеничной муки + 70 г пшеничной муки грубого помола + 50 г мучной смеси "8 злаков" + 30 г овсяного толокна. Была бы картофельная мука, я и ее бы попробовала rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2024, 19:21