Картофельная мука |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Картофельная мука |
9.3.2011, 14:48
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Здравствуйте!
На днях увидела в магазине картофельную муку и приобрела, на всякий случай. Скажите, пожалуйста, можно ли ее применять в выпекании хлеба? Может у кого есть рецепты? Спасибо. |
|
|
||
9.3.2011, 22:45
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
И еще я на местных сайтах нашла такую информацию:
Картофельная мука не содержит глютена. В 100 гр. муки содержится: 6,9 гр. белков, 83 гр. углеводов, 3 гр. сахара, 5,9 гр. клетчатки, 357 калорий. В выпечке используется для улучшения вкуса, удлиняет свежесть хлеба на 3-4 дня, выпечку делает более воздушной, мякиш делает более белым, более загорелая и мягкая корочка хлеба. Но нужно иметь ввиду, что из-за наличия в муку минералов и витамина С тесто поднимается быстрее обычного. А рецептов нигде нету. Будем пробовать сами. |
|
|
10.3.2011, 0:20
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
И еще я на местных сайтах нашла такую информацию: Картофельная мука не содержит глютена. В 100 гр. муки содержится: 6,9 гр. белков, 83 гр. углеводов, 3 гр. сахара, 5,9 гр. клетчатки, 357 калорий. В выпечке используется для улучшения вкуса, удлиняет свежесть хлеба на 3-4 дня, выпечку делает более воздушной, мякиш делает более белым, более загорелая и мягкая корочка хлеба. Но нужно иметь ввиду, что из-за наличия в муку минералов и витамина С тесто поднимается быстрее обычного. А рецептов нигде нету. Будем пробовать сами. diana5903, просто попробуйте в рецепте простого белого хлеба 100-150 г пшеничной муки заменить картофельной (при выпечке на 1 кг). Больше стремно, если нет глютена. Я вот сейчас с кукурузной пеку По рецепту было 150 г кукурузной муки и 350 г пшеничной, так я дозу пшеничной набрала так: 150 г пшеничной муки + 70 г пшеничной муки грубого помола + 50 г мучной смеси "8 злаков" + 30 г овсяного толокна. Была бы картофельная мука, я и ее бы попробовала Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 19:21 |