![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic ![]() |
Свежий домашний сыр «Рикотта»
1 литр молока (жирность 3,5%) 120 мл. сливок (жирность 35%) 1 чайная ложка соли Полторы столовых ложки лимонного сока (можно и больше) Приготовить дуршлаг, марлю (сложенную в два-три слоя), свежевыжатый лимонный сок Марлю вложить в дуршлаг (сок лимонный под рукой) Берем кастрюлю, наливаем молоко, соль, сливки, ставим на средний огонь и постоянно помешиваем, чтобы не пристало ко дну кастрюли. Когда молоко достигнет стадии маленьких пузырьков, но еще не кипит, влить лимонный сок и быстро все хорошо вымешать (молоко должно свернуться). Дать этой массе повариться еще одну минуту (но, чтобы не закипало), понемногу уменьшая огонь, поварить массу еще одну минуту без кипения и помешивания. Выключить огонь и оставить массу еще на минуту, потом выложить массу в дуршлаг с марлей ы дать отстояться при комнатной температуре примерно час (нежная творожная масса отделится от жидкости). Творожную массу переложить в посудину и в холодильник. ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic ![]() |
Imbirnye cukaty
0,5 кг имбиря 0,8 кг сахара 1 л воды шепотка соли имбирь почистит, и порезать на кружки заливаем водои и варем 20 мин., потом сыпим сахар, соль и варем, пока сироп достигнит температуры 106 Ц (если нет термометра,ето заимиот 30-40 минут, куцочки имбиря станут прозрачные, сироп блестяшчим и будет густои - как жидкий мед. Если хотим кусочки имбиря оставит в сиропе, оставляем остинуть на ночь, а если хотим обволят в сахаре, просто посыпаем сахаром, и даём обсохнут на ночь. А оставшыися сироп в баночку и в холодинлник отличны напиток от лёгкои простуды добавив лимон, также вкусно ц блинчиками или в како. P.s. etot imbir mozhno polozhyt v karobochku i v xolodilnik (do dvux mesyacev), u menya konechno na dolgo nexvatit. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2025, 7:46 |