![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 31.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 182 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
![]() сухие дрожжи - 1,25 ч.л. сахар - 1 ст.л соль - 1,5 ч.л. пш. мука - 260 г гречневая мука - 130 г раст. масло - 3-4 ст.л. вода - 300 г. Готовила в Панас 255: основная программа, размер М, средняя корочка. Вес готового - 680 г. Калорийность - 280 ккал/100 г. ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 10.3.2011 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 5713 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Home Bread Baguette OW502430 ![]() |
Первый раз эксперементировала с гречневой мукой со страхом (не найдя еще этого форума с чудными рецептами).
Для любителей легкого запаха гречки предлагаю свой рецепт. Вес выпечки - 1000г Вода теплая - 450 мл. Соль - 3 чайные ложки Сахар - 3/4- 1 столовая ложка Мука пшеничная - 625 г. Мука гречневая - 4.5 столовых ложки Дрожжи сухие 3/4-1 чайная ложка Выпекаю на режиме 3 часа 40 минут (20 минут замеса около 2.5-х часов настоя и 40-50минут выпекание) Для желающих переделать на меньший вес пропорция берется из расчета на каждый стакан муки (граненый) по одной ложке гречневой (т.е. из стакана убираем 1 ложку пшеничной и добавляем гречневую). Хлеб получается высокий пористый, очень полезный (из-за низкого содержания дрожжей и отсутствия молока), с мягким мякишем и легким запахом гречки. (в будущем выложу фотографии) Дома уходит на ура. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.4.2025, 13:14 |