Универсальный рецепт хлеба без дрожжей, ржаной, пшеничный и прочие... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Универсальный рецепт хлеба без дрожжей, ржаной, пшеничный и прочие... |
14.1.2011, 17:31
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 17.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 136 Спасибо сказали: 255 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
В принципе я уже открывал тему "чисто ржаной хлеб", где делился опытом создания своего хлеба сначала на дрожжах, а потом и без них, но развитие не стоит на месте и опыт пополняется новыми приёмами...
Я все картинки и описание сделаю для ржаного хлеба, который я собственно и больше всего люблю, а потом дам небольшую табличку с различиями по созданию других хлебов и особенности в их изготовлении. Для удобства набора текста буду разбивать его на части. |
|
|
||
11.3.2011, 14:20
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 1.3.2011 Из: Подмосковье Пользователь №: 5540 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Во-первых.
Закваска сделалась за 2,5 дня - это я так не скучала на 8-мартовские выходные И хлеб получился просто абалденным! Спасибо Вам огроменное! За чёткие инструкции и подробное описание . Всё распечатала и дома делала. Первый хлеб был пополам ржано-пшеничный. По поводу пропорций - может и не соблюла. После замеса сравнила вид теста с тестом на картинке и добавила муки. Подходил плохо. Включила выпечку через 4 часа, надоело ждать . Но при выпечке поднялся замечательно! И верхушка была красивая . Пекла 1 час, 10 минут. Но в будущем часа хватит, а то румян слишком получился. Второй пекла пшеничный. Этот и поднимался хорошо и был ещё краше ржаного Фотографии бы показать... Ведь сама такой красоты не ожидала. Пекла тоже час и 10 минут. Но тут это время оказалось в самый раз. Кстати, пока хлеб подходил, я раза 3 включала программу выпечки буквально на минутку. Чтобы там тесту тепла добавить. И выключала. Вопрос. Что можно добавлять в такой хлебушек? Ну вот в дрожжевой кладут и лук поджаренный и травки разные и чеснок. А сюда можно что-нибудь? Ещё я дома солод делала. Его сюда можно добавлять? в общем, vadya_me - спасибо Вам большое |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 17:23 |