![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 ![]() |
ПИТЫ
Что такое питы знают все. Предлагаю вам не только знать, но и самим готовить. Опять же очень хороши тем, что лишние бросили в морозилку, а когда надо - достали, поместили в МВ или духовку и аромат свежеиспеченных пит поплыл по дому. А уж потом используйте как вам заблагорассудится. Мой рецепт: 1 чашка муки всецелевого назначения (попросту - белой) 2 чашки цельнозерновой муки 1,5 чайные ложки соли или 1 чайная ложка - как вам больше понравится 1 чайная ложка сахара 2 чайные ложки дрожжей (сухих) 1-1,5 чашки теплой воды 2-3 столовые ложки оливкового масла. Смешать мукИ, дрожжи, сахар, соль. Сделать дырочку и в нее влить 1 чашку воды и масло. Замесить тесто. Если надо подлить воду. Тесто как обычное тесто - отлипает от рук, но не крутое. Месить 10 минут до однородности и гладкости. Не перемесить!!! Миску смазать маслом, колобок тоже. Накрыть миску и в теплое место подходить. Когда раза в 2 увеличится.... Подпыливаете стол мукой, берете тесто и с силой бросаете его на стол. Отбиваете тесто. И так раз 5-7. После этого, не подмешивая муку, делите его на 8-12 частей. Это зависит от того какого размера питы вы любите. Руками формуете шарики, складываете их в ту-же смазанную миску. Накрываете влажным полотенцем. Ставите в теплое место расстояться около 20 минут. В духовку ставите ваш максимально большой противень и разогреваете все до 220-240 градусов. ВМЕСТЕ С ПРОТИВНЕМ! Подпыливаете стол мукой. На стол шарик, раскатываете скалкой до толщины 0,5 -0,8 см. И сразу бросаете на горячий противень. Пекутся быстро. 3-5 минут. Как только увидите, что они запузырились, можно вынимать. НИКАКИХ ЧРЕЗМЕРНЫХ ЗАРУМЯНИВАНИЙ!!! Сложить друг на друга, прикрывать полотенцем. Совет 1. Используйте муку по своему усмотрению. Всю белую, или же 50х50. Совет 2. Если вдруг, после расстойки шарики будут туго раскатываться (ну перемесили тесто или сделали слишком тугим) - то просто накрыть шарики влажным полотенцем на 5 минут. А затем снова раскатывать. Остыли. Сложите в пакеты и в морозилку. Используйте по необходимости. Приятного аппетита. Все элементарно просто. ![]() ![]() Извините, но нет фоток просто пит. Не думала, что могут заинтересовать.... |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2010 Из: Россия-Украина-Португалия Пользователь №: 3769 Спасибо сказали: 301 раз(а) Модель хлебопечки: hotter ![]() |
скажите пожалуйста, чашка какого объёма?..или это не принципиально важно?так хочется попробовать, но боюсь ошибиться в пропорциях
![]() и можно ли использовать свежие дрожжи? |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 ![]() |
скажите пожалуйста, чашка какого объёма?..или это не принципиально важно?так хочется попробовать, но боюсь ошибиться в пропорциях ![]() и можно ли использовать свежие дрожжи? Можно и живые. 18-20 г живых дрожжей соответствует 2 чайным ложкам сухих. Но тогда просто живые разбалтываете с теплой водичкой и пусть минут 5 пузырятся. Только не со всей водой, а отлейте из стакана, чтоб только развести. А уже потом выливайте их, остальную воду и масло. Чашка =250мл. Если что-то другое, я всегда указываю. Удачи!!! Получится. Честно, то все уже бросаю на глазок. Где-то и муки больше сыпану, сахар забуду, масла больше ливану (склероз)... Регулируйте водой колобок. Но повторяю, мука у нас разная. Она здесь растет как сумасшедшая. Вам рекомендую 0,5 ч.л. разрыхлителя. И тепло, тепло, тепло для теста. Дааа, Ирусик, это называется - разжевала, в рот положила и ещё пальцем пропихнула! Теперь я точно их сделаю ![]() ![]() Думаю, что зуб твой останется при тебе. ![]() А мои вчерашние 8 и стратегические 4 "схомячили" мужички под пиво только так. На здоровье!!! Снова надо создавать стратегический запас. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 17:04 |